Календарь статей
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Архив статей
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (8)
Май 2017 (9)
Апрель 2017 (6)
Март 2017 (2)
Февраль 2017 (9)


Яндекс.Метрика

В г. Кедровом Томской области обсудили развитие малых форм хозяйствования

Зам. начальника Департамента по социально-экономическому развитию села Томского региона – председатель комитета по развитию сельских территорий и агропродовольственного рынка Сальков Юрий Юрьевич посетил с деловым визитом городской округ Кедровый, где встретился с окружными депутатами, а также местным населением Кедрового и с. Пудино.

Задача поездки – знакомство с сельскохозяйственными товаропроизводителями округа и информирование их о новых направлениях в господдержке агропромышленного комплекса на текущий год. В том числе, о возможности привлечения денег на возведение объектов социальной и инженерной инфраструктуры и субсидиях на поддержку местных инициатив в рамках областной программы развития сельских территорий, а также региональных конкурсах для фермеров и поддержке малых форм хозяйствования в текущем году. Кстати, для любого строительства нужны качественные стройматериалы www.alkiv.ua по приемлемым ценам.

В г. Кедровом Томской области обсудили развитие малых форм хозяйствования


В муниципальное образование помимо самого г. Кедрового, входит еще 6 населенных пунктов – с. Пудино, поселки Калининск, Лушниково, Останино, Рогалево, Таванга. В округе нет крупных предприятий агропромышленного комплекса, сельскохозяйственное производство сосредоточено в малых формах хозяйствования.

- В Кедровом и близлежащих населенных пунктах зарегистрировано восемьсот ЛПХ, в которых содержится двести пятьдесят голов скота, в том числе восемьдесят коров, – отмечает Юрий Юрьевич. – На протяжении ряда лет поголовье скота в подворьях увеличивается. Как показала встреча, местное население активно интересуется сельским хозяйством, участием в областных программах поддержки фермерства. Есть и ниша для развития сельскохозяйственного производства – это магазины, а также объекты социальной сферы. По итогам визита совместно с администрацией Кедрового планируется составить план дальнейших действий по развитию сельхозпроизводства на территории округа.