Календарь статей
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Архив статей
Сентябрь 2017 (3)
Август 2017 (5)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (8)
Май 2017 (9)
Апрель 2017 (6)


Яндекс.Метрика

Калининградские специалисты закладывают промышленный сад

На территории Гусевского городского округа планируют закладку нового яблоневого промышленного сада. Саженцы неподалеку от поселка Маяковское высаживает КФХ, принадлежащее Азамату Табухову. Следует отметить, что несколько месяцев назад бизнес-план агрария получил одобрение совета, который занимается улучшением инвестиционного климата на территории Калининградского региона. Его руководителем является губернатор Николай Цуканов. Проектом предусматривается закладка сада, площадь которого пятьсот гектаров. Также ожидается создание инфраструктуры, направленной на хранение и переработку яблочных плодов.

Ранее хозяйство приобрело фунгициды оптом, которые используются для борьбы с грибковыми болезнями растений.

По словам Табухова, хозяйство перевыполняет программу, озвученную на инвестсовете, проведенном ранее. Дело в том, что в этом году планировалось посадить около пятидесяти гектаров. Но сегодня уже засажено сорок гектаров. Существенную помощь оказали губернатор, Минсельхоз. Также на местах оказывается поддержка. Достаточно быстро хозяйство получило выделенные земли под осуществляемый проект. Глава предприятия считает, что он обречен на успех.

На данный момент под поселком Маяковское специалисты высадили тридцать пять тысяч саженцев. Участие в закладке сада принял глава регионального аграрного ведомства Владимир Зарудный. В ходе диалога, проведенного с министром, аграрий отметил, что на территории Калининградского региона существуют все предпосылки, чтобы развивать садоводство.

Табухов отметил, что под условия области были привезены районированные сорта саженцев из белорусского государства. Новые яблоневые саженцы чувствуют себя хорошо. Они начали приживаться. Несмотря на то, что их только посадили, на ветках появляются первые листочки. Небольшой урожай фермер намерен собрать уже в 2016 году. Подобные интенсивные сады дают до пятидесяти тонн с гектара.

Зарудный назвал этот проект стратегическим и крупнейшим в регионе, который реализуется в отрасли промышленного садоводства. Он предполагает высадку до пятисот гектаров на протяжении нескольких лет. Помимо этого проект считается многопрофильным. В текущем году будет произведена закладка сада. Согласно проекту, в дальнейшем предполагается развитие с организацией хранения и переработки. Подобная работа даст возможность решать вопросы продовольственной безопасности, а также начать поставки в иные регионы Российской Федерации.