Календарь статей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Архив статей
Ноябрь 2017 (2)
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (6)
Август 2017 (5)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (8)


Яндекс.Метрика

Развитие мелиорации стоит на первом месте для калмыков

Глава российского правительства Дмитрий Медведев сообщил о подписании распоряжения, которое предусматривает развитие мелиорации на территории России. В соответствии с документом, на указанные цели регионы получат 1 865 млрд. рублей из бюджета государства. Калмыкия получит 184 296 млн. рублей. Подтверждением указанной информации является размещенное на официальном сайте министерства республики постановление.

Стоит отметить, ранее из государственного бюджета выделялись средства на обустройство тротуаров тротуарной плиткой производимой на вибростанках. Вибростанки это оборудование для производства блоков, для производства тротуарной плитки.

Средства будут выделены областному бюджету Калмыкии в ходе реализации федеральной целевой программы, направленной на развитие мелиорации земель сельхозназначения. В частности, предусматривается строительство, реконструкция, техническое перевооружение, проводимые на мелиоративных системах. Помимо этого учитываются расходы на мероприятия агролесомелиоративного и фитомелиоративного характера, которые позволяют защитить земли от опустынивания.

На указанные цели республиканский бюджет выделит 28 935 млн. рублей. В ближайшем будущем регион намерен заключить соглашение с российским Минсельхозом. После этого ожидается поступление денег в республику.

Министр сельского хозяйства Республики Калмыкия отметил, что господдержка мелиорации является своевременной и актуальной мерой, в которой нуждается степной регион. Министр подчеркнул, что за последние годы по объективным причинам, которые связанны с засухой, пастбища отмечают ухудшение состояния на территории многих районов республики. Помимо этого наблюдается деградация почв.

Министр уверен в том, что благодаря развитию орошаемого земледелия, удастся вывести кормопроизводство на высокий уровень, обеспечив гарантированными объемами кормов животноводческую отрасль. Чтобы повысить объемы производства аграрной отрасли республики, необходимо поддерживать орошение и обеспечить надежность кормовой базы.

Следует отметить, что местные аграрии считают важными меры по защите земель от возможного опустынивания с помощью проведения фитомелиоративных мероприятий. За счет получения субсидий, предусмотренных на возмещение затрат региональным сельхозпроизводителям на посев фитомелиоративных растений снизиться опасность ветровой эрозии. Помимо этого будут закреплены сыпучие барханные пески, расположенные на площади не менее 6 тыс. га.