Календарь статей
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Архив статей
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (8)
Май 2017 (9)
Апрель 2017 (6)
Март 2017 (2)
Февраль 2017 (9)


Яндекс.Метрика

Алтайский край рассказал о предоставлении господдержки

В рамках ФЦП, касающейся устойчивого развития сельских территорий, жители сел Алтайского края имеют возможность получить социальные выплаты на возведение или покупку жилья. Глава края Александр Карлин подписал постановление относительно процедуры предоставления государственной поддержки, предназначенной на строительство или приобретение жилья на сельской территории.

Также в регионе растет спрос на двери белла коса классико. Это обусловлено отсутствием склонности к образованию трещин, устойчивостью к солнечным лучам и их пагубному влиянию, а также отличной переносимостью перепадов температур.

Указанные меры распространяются на молодые семьи, молодых специалистов, а также лиц, которые постоянно проживают в сельской местности и нуждаются в существенном улучшении жилищных условий. При этом в первую очередь социальные выплаты предоставляются специалистам, осуществляющим трудовую деятельность в сфере агропромышленного комплекса Алтайского края.

Участники федеральной целевой программы смогут вложить денежные средства в покупку готового дома, в возведение нового жилья, а также в строительство пристройки к жилому помещению. Помимо этого, материальную поддержку можно направить на завершение работ по строительству ранее возводимого строения и на участие в долевом строительстве дома.

Согласно данным специалистов, сумма социальной выплаты, предоставляемой участникам ФЦП из краевого бюджета и федеральной казны, достигает 70 процентов от цены того или иного объекта. Оставшуюся часть средств – 30 процентов составляют личные или заемные средства граждан, получивших государственную поддержку.

Главное управление сельского хозяйства разместило на собственном сайте, в разделе «Господдержка» подробную информацию, касающуюся участия жителей сел в федеральной целевой программе. Помимо этого, в районных администрациях граждане имеют возможность получить консультацию специалистов относительно порядка предоставления соцвыплат.

Стоит отметить, что на протяжении последних двенадцати лет осуществляется предоставление государственной поддержки лицам, проживающим на сельских территориях. За время действия программы «Социальное развитие села» такую помощь смогли получить порядка 5,7 тыс. семей, принявших решение связать собственную жизнь с селом.