Календарь статей
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Архив статей
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (8)
Май 2017 (9)
Апрель 2017 (6)
Март 2017 (2)
Февраль 2017 (9)


Яндекс.Метрика

Липчане создают аналоги семян из-за рубежа

На базе опытной станции КВС, которая расположена в Докторово, что в Лебедянском районе, начался семинар. Его темой является семеноводство. Участниками мероприятия являются замглавы региона Николай Тагинцев, атташе немецкого посольства в России Йоахим Брунс, глава правления Союза российских сахаропроизводителей Андрей Бодин. В качестве главных вопросов будут рассмотрены меры по замещению посадочного материала, завезенного из других стран.

Следует отметить, что в регионе пользуется спросом сервис, на котором можно посмотреть вакансии одной из ведущих компаний агробизнеса. Компания занимается поставками средств, которые необходимы для защиты растений. В ассортименте представлены продукты от мировых производителей.

В мероприятии участвуют400 человек, которые прибыли со всего Черноземья и столицы. В программу входит показ техники, которая является представителем последнего поколения. Участников познакомят с новыми гибридами. Также они смогут осмотреть опытные делянки. Хозяева семинара готовы показать все, что есть. На селекционный рынок компания вышла более полутора века назад. Что касается Липецкой области, здесь она находится 5 лет.

Олег Долгих является начальником управления сельского хозяйства области. Он отметил, что сейчас Байер и КВС стоят на пороге технологического прорыва. Гибриды, которые ожидаются уже несколько лет, в следующем году могут оказаться на региональных полях.

Сейчас отечественные сельхозпроизводители зависят от иностранных селекционеров. Семенной материал сахарной свеклы полностью закупается за рубежом. Поэтому главной задачей является обеспечение производителей отечественными товарами хорошего качества. Сейчас эту работу проводят семеноводческие фирмы, которые имеют мировые имена.

Анатолий Вельматов занимает пост заместителя директора департамента научно-технической политики и образования российского аграрного ведомства. По его словам, чтобы развивать АПК, следует развивать науку. За последние 30 лет производство увеличилось на 30 процентов по всем культурам.

Гибридов сахарной свеклы насчитывается более 20-ти видов. Отдельные из них прошли регистрацию, некоторые находятся в разработке. Они районированы под климат, отличаясь только высокой сахаристостью. Это эксперты называют результатом грамотного применения технологий.