Календарь статей
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Архив статей
Сентябрь 2017 (3)
Август 2017 (5)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (8)
Май 2017 (9)
Апрель 2017 (6)


Яндекс.Метрика

Минсельхоз рассмотрел проект техрегламента ЕЭС

В аграрном ведомстве Российской Федерации состоялось совещание по проекту, касающемуся техрегламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбопродукции». Мероприятие провел Илья Шестаков, занимающий должность заместителя главы Министерства сельского хозяйства России, начальника Федерального агентства по рыболовству. Совещание посетили представители аграрного ведомства РФ, Росрыболовства, Евразийской экономической комиссии, а также специалисты научно-исследовательских институтов и рыбохозяйственных организаций.

Отметим, в регионе вырос спрос на навесные бороны, которые предлагает http://voshod.dp.ua/. Техника предназначена для осуществления обработки мелкого стерневого и предпосевного типа на легких или средних почвах. Они применяются после вспашки, дискования или в целях получения мульчи. Перемешивание почвы, а также растительных остатков обеспечивается на глубине до 10 см.

На протяжении последнего трехлетнего периода, после осуществления процесса внутригосударственного согласования, к проекту техрегламента поступило множество замечаний и дополнений. В связи с этим проект был существенно изменен.

В ходе мероприятия присутствующие рассмотрели ряд ключевых вопросов, связанных с регулированием. В частности, специалисты отраслевых объединений попросили обратить особое внимание на неурегулированность ситуации, касающейся осуществления ветеринарно-санитарной проверки уловов водных биоресурсов. Как утверждает Герман Зверев, возглавляющий Ассоциацию добытчиков минтая, в соответствии с проектом техрегламента для водных биоресурсов, которые были изъяты из естественной среды обитания и не прошли процесс переработки, предусматривается определенная процедура. Иными словами, возле трала, поднятого на борт судна, и рядом с неводом, вытащенным на берег, необходимо присутствие ветеринарного специалиста, что не является возможным и целесообразным, пояснил Зверев.

В свою очередь, замглавы Минсельхоза Российской Федерации потребовал доработать документ и при этом учесть нормы законопроекта, касающегося внесения поправок в закон о ветеринарии, принятого парламентариями Государственной думы России.