Календарь статей
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Архив статей
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (8)
Май 2017 (9)
Апрель 2017 (6)
Март 2017 (2)
Февраль 2017 (9)


Яндекс.Метрика

В Томской области будет открыта областная сельскохозяйственная школа

Второй год подряд в Кожевниковском районе Томской области будет работать летняя комплексная аграрная школа. Программу обучения ее участников разработали специалисты Томского сельскохозяйственного института, многие из которых, кстати, хотят купить буксировочный трос до прихода зимы. Кроме того, в разработке учебных программ принимали участие Аграрный центр и Департамент по социально-экономическому развитию села Томской области.

В проекте аграрной школы будут принимать участие двадцать учащихся, которые будут выбраны среди студентов Кожевниковского техникума аграрного бизнеса и учеников седьмых-девятых классов средних школ района в возрасте от четырнадцати до семнадцати лет. В этом году принять участие в проекте аграрной школы смогут дети из трех населенных пунктов района – Батурина, Базое и Чилина.

Дети посетят несколько практических экскурсий. Они побывают на производственных базах крупнейших аграрных предприятий Кожевниковского района – крестьянского (фермерского) хозяйства «Летяжье», ЗАО «Дубровское» на предприятии «Шевцов и К», а также посетят козоводческую ферму Галины Прокопьевой. Ученики также смогут пополнить знания зоотехники, селекционно-племенной работы, агрономии, биологии, ветеринарии, производства сельхозпродукции, механизации в сфере АПК и аграрной инженерии.

По словам профконсультанта Аграрного центра Томской области Елены Тимчук, которая будет руководить Чилинской агрошколой, в этом году концепция её проведения будет немного другой. Программа стала более разнообразной по сравнению с прошлым годом и более интересной для учеников. При этом главная цель школы осталась прежней – это ориентирование подростков на выбор профессий в аграрном секторе. По словам Елены Тимчук, организаторы школы дают возможность детям отдохнуть в летнем лагере, пообщаться со сверстниками и получить новые знания. Ученики также могут рассчитывать на получение сельскохозяйственной подготовки достойного уровня и даже заработать деньги, участвуя в так называемом «Трудовом десанте» агрошклы.