Календарь статей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Архив статей
Ноябрь 2017 (2)
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (6)
Август 2017 (5)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (8)


Яндекс.Метрика

Какая пшеница лучше

Озимые сорта пшеницы долгое время районируются и проверяются. С этой точки зрения яровые выглядят намного привлекательнее, оставаясь привычными на протяжении нескольких столетий. Однако разница существует, и о ней забывать нельзя. Решить, какой сорт высадить на собственном поле непросто, поэтому нужно подробнее оценивать доступные варианты.

Время посадки и хранение

Озимая пшеница часто привлекает фермеров отсутствием жестких требований к хранению. Она высаживается осенью, обычно до наступления сезона дождей, так что находится в зернохранилищах лишь в летний период. Этот момент ограждает от чрезмерных денежных затрат на транспортировку и хранение.

Яровая пшеница дает больше урожая, но вот сохранить его удается только опытным фермерам. Новички часто упускают малейшие детали, которые впоследствии приводят к гибели всех запасов. По этой причине приходится взвешивать плюсы и минусы, чтобы не совершить глобальной ошибки.

Новые сорта интереснее

Отель St. Petersbourg недавно принимал посетителей последнее выставки достижений сельского хозяйства. Именно на них раскрывается настоящая статистика, показывающая, какое колоссальное количество сортов предлагается селекционерами. Их разнообразие позволяет подобрать лучший вид для собственных условий на поле или в амбаре. Посредством обновления удается снизить потери, чтобы сохранить большую часть собственных денег.

При сравнении обычно учитывают сезонность, но выставки напоминают об урожае. Действительно, выращивание злаков в нынешние времена ориентировано исключительно на оптовую продажу собственного урожая. Такой подход заставляет неправильно оценить основные параметры. Если есть собственное мукомольное производство, следует задуматься о качественном зерне. Налитые колосья дадут намного больше полезных материалов для продажи.

Зерновые культуры в последние годы больше не усложняются. Наоборот, приходится регулярно сравнивать яровые и озимые сорта. Однако после этого люди продолжают также вести сельское хозяйство. Профессионалы же советуют менять местами различные посевы, чтобы не было неожиданного уменьшения объема. Так что в некоторых случаях озимая и яровая пшеница свободно хранятся вместе. Этот дополнительный нюанс приятно удивит жадных фермеров, которые еще не решили, как поступать и лишь пытаются разобраться в деталях.