Календарь статей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Архив статей
Ноябрь 2017 (2)
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (6)
Август 2017 (5)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (8)


Яндекс.Метрика

Рынок металлопроката в фазе сезонной активности

В текущем году сезон строительства для отечественного рынка будет самым провальным за десятилетие. Это произошло по причине недостатка инвестиций в реальном секторе экономики, снижения ипотечного кредитования, ужасной ситуации в машиностроении. Все это оказывает влияние на уровень спроса на металл.

По словам экспертов, вместе с тем металлопрокат в России , в частности, электросварные трубы малого диаметра и ВГП труб зафиксировали позитивную ситуацию. В конце июня наблюдался активный спрос. Его вызвали частные домовладения. Потребление указанной продукции в стройиндустрии продолжает падать. Это связано со снижением объемов строительства. Заметное сокращение зафиксировано в предложении мелких трубников. Основной причиной названо отсутствие подготовки к сезону по причине недостатка оборотных средств. Крупными производителями были ужесточены требования, которые касаются финансовых расчетов. При условии отсрочки платежа они неохотно отгружают продукцию.

Июльские цены на штрипс зафиксированы на уровне, полученном в прошлом месяце. Заводы-производители продолжают наращивать стоимость продукции. Рынок труб среднего диаметра переживает сложную ситуацию. Число игроков увеличивается на фоне роста производственных мощностей. Нефтегазовый сектор снизил спрос. На областном рынке нет платежеспособного спроса, который может обеспечить оптимальную загрузку. По этой причине стоимость труб, имеющих средний диаметр, сохранилась на уровне прошлого месяца. Попытки поднять показатели предпринимали отдельные предприятия. Но рынок их не поддержал.

Спрос, который фиксирует сегмент бесшовных труб, сейчас умеренный. По отдельным позициям наблюдается локальный дефицит. Дело в том, что несколько станов остановлены на ремонты. Сегмент труб большого диаметра не наблюдает изменений. Загрузку мощностей обеспечивают заказы, поступающие от нефтегазового комплекса. Региональный рынок продолжает снижать показатели. Дело в том, что на данный момент уровень инвестиций в инфраструктуру минимальный. Рынок металлопроката и профильных труб перешел в фазу сезонной активности, несмотря на строительный сезон, а также недостаток инвестиций.