Календарь статей
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Архив статей
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (8)
Май 2017 (9)
Апрель 2017 (6)
Март 2017 (2)
Февраль 2017 (9)


Яндекс.Метрика

Ставрополье заботится о здоровье нации

Первый зампред ставропольского правительства Николай Великдань завершил инспекцию ряда краевых районов. Он посмотрел на развитие здесь импортозамещающих программ. Край успешно выращивает любую продукцию, которая имеет высокий уровень качества. Она ничуть не хуже зарубежных аналогов.

Ранее предприятия молочной отрасли выбирали сепаратор для молока купить который планируется в ближайшей перспективе. Выбранное оборудование предназначено для отделения бактерий, а также микроорганизмов из сырья. Предлагаемые выбранной компанией сепараторы для молока за счет электронного контроля выгрузки шлака обеспечивает чрезвычайно высокую эффективность сепарации, которая сохраняется на протяжении всего цикла работы.

По словам Великданя, сейчас на территории края стартовал плодоовощной бум. Власти хотят, чтобы покупатели знали, что производит Ставропольский край и где продукты местного производства можно купить. Эту задачу частично выполняют программы «Покупай Ставропольское» и «Овощи к подъезду». Однако целью региональных властей является активная популяризация этой темы. По словам сопровождающего зампреда директора некоммерческого партнерства овощеводов Владимира Целовальникова, необходимо добиться того, чтобы везде были не аптеки с лекарствами, а источники витаминов. Он уверен, что именно фрукты и овощи являются базой здоровья нации.

Первым первый зампред посетил ОПХ «Шпаковское», где осуществляется выращивание картофеля, лука, перца, баклажанов и других овощей. В числе новинок находится лук-порей. Сейчас он очень востребован, ведь лук используют для салатов и овощных блюд. В торговых точках его буквально сметают с прилавков. Хозяйство начало выращивать лук-порей до того, как были введены санкции.

Еще одной новинкой является малина. Хозяйства, которые занимаются выращиванием этой ягоды в крае, можно посчитать по пальцам. Поэтому, когда ягода появляется на рынке, за ней выстраиваются очереди.

Хозяйство посадило малину на 0,3 га. Саженцы родом из Северной Италии. Первая ягода была продана жителям Шпаковского района.