Календарь статей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Архив статей
Ноябрь 2017 (2)
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (6)
Август 2017 (5)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (8)


Яндекс.Метрика

Новые направления поддержки укрепят производство АПК

Глава министерства сельского хозяйства Челябинского региона, которым является Сергей Сушков, поведал о новых направлениях господдержки АПК во время встречи с главами предприятий, расположенных в Увельском районе.

Ранее предприятия области приобрели негатоскоп, который используется для расшифровки рентгенографических снимков и работает на светодиодах. Его устанавливают в передвижных лабораториях неразрушающегося контроля.

Что касается Увельского района, он представляет собой одну из ведущих сельскохозяйственных территорий, на которой располагаются крупнейшие отраслевые предприятия области. В частности, это «Ариант» и «Увелка», которые занимаются реализацией основных инвестпроектов в отрасли. Первая очередь ТЛК «Южноуральский» и образование свободной экономической зоны дают новые возможности для развития для АПК. Руководитель областного Минсельхоза отметил, что в текущей ситуации с экономикой необходимо задействовать все силы, чтобы обеспечить рост и привлечение инвестиций. Сегодня они тесно связаны с госсубсидированием. Например, свиноводство сумело привлечь ресурсы, измеряемые миллиардами, чтобы развиваться. Сумма обусловлена бюджетной поддержкой, которая выражена в компенсации процентов по кредитным займам. В итоге, показатель производства 2009 года в 25 тыс. тонн свинины вырос в прошлом году до 68 тыс. тонн. По численности поголовья область занимает 5 место по российскому государству.

На фоне импортозамещения с действующего года к существующим программам госпомощи будут добавлены новые направления.

С этого года растениеводство ведет расчет погектарных субсидий согласно федеральной методике. Учитывается показатель урожайности и количество возведенной продукции, особенности климата, которые сохраняются на территории, рост размера субсидии и наличие поголовья КРС. Дело в том, что рост поголовья является одной из важнейших задач, которые есть на данный момент.

У государства появился новый вид субсидирования, который выражен в возмещении 20 процентов затрат на возведение отраслевых объектов. В частности, это плодохранилища, картофеле- и овощехранилища, тепличные комплексы, животноводческие комплексы молочного направления, селекционные генетические и семеноводческие центры и оптово-распределительные центры.