Календарь статей
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Архив статей
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (8)
Май 2017 (9)
Апрель 2017 (6)
Март 2017 (2)
Февраль 2017 (9)


Яндекс.Метрика

Волочение проволоки — секреты производства

Проволоку можно изготовить практически из любого металла. Волочение проволоки — относительно простой и понятный процесс, требующий прохождения определенных операций. В этом обзоре пойдет речь о том, как происходит этот увлекательный процесс, какой оборудование используется и много другой полезной информации.

Что такое волочение проволоки?

Волочение проволоки — процесс, при котором заранее подготовленную заготовку закрепляют и протягивают через сужающее отверстие (фильера), тем самым предавая новую форму и размеры. Для этого используется станок для волочения проволоки, который работает с заготовками из меди, стали, алюминия и других податливых обработке металлов. Заготовка фиксируется на так называемые волоки, а отверстие, которое придает заданную форму материалу, называется — фильерой.

Получить проволоку можно еще и путем прокатки металла, но именно волочение придает максимальную точность и чистоту поверхности готовой проволоки. Помимо прочего, волочильный станок способен изготовлять различные профиля, патрубки, трубы, пруты и т.п.

Важно! Металл, подвергающийся волочению, имеет лучшие механические показатели, становясь крепче и надежнее.

Отметим, что современные станки волочения, плетельные машины и другие устройства для изготовления проволоки имеют высокую производительность и качество.

Этапы волочения проволоки

Этот несложный процесс, включает в себе несколько этапов:

Исходный материал помещают в раствор серной кислоты, чтобы снять необходимый слой окалины и повысить срок службы матрицы.
Далее металл отжигают. Это делает его более пластичным, мелкозернистым и податливым при обработке.
Промывка заготовок (удаление серной кислоты).
Концы алюминиевых или медных заготовок обрабатывают (заостряют) молотом.
Затем происходит процесс волочения. Например, заготовка диаметром 20 мм растягивается до 4 мм.
Отжиг полученного продукта.
Далее полученная проволока подвергается различным операциям — обрезка по длине, зачистка концов, правка и др.

Как происходит удаление окалины?

Подготовленная поверхность заготовки лучше поддается волочению. Производственные предприятия используют следующие методы удаления окалины с заготовок:

Химический;
Механический;
Электрический метод с применением химическим веществ.
В основном используют механический способ удаления окалины. Способ простой и дешевый: проволоку помещают между роликами и перегибают в различных местах, а затем металлическими щетками убирают остатки окалины. Химическое и электрохимическое удаление окалины более затратное и опасное для жизни человека.