Календарь статей
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Архив статей
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (8)
Май 2017 (9)
Апрель 2017 (6)
Март 2017 (2)
Февраль 2017 (9)


Яндекс.Метрика

Использование инфракрасных обогревателей для обогрева теплиц

Экономичность и безопасность инфракрасных обогревателей широко обсуждается в прессе и в интернете. При этом ассортимент данных обогревателей растёт, а одновременно с этим расширяется количество сфер применения ИКО.

Устройство и принцип работы

Процесс обогрева инфракрасными обогревателями схож с действием солнца. Так же, как и солнечные, инфракрасные лучи нагревают не сам воздух, а поверхности предметов, животных, людей, землю и т.д. Отдача тепла предметами уже способствует поддержанию нужной температуры помещения или окружающего воздуха.

Функционирует ИК-обогреватель благодаря излучателю, который, нагреваясь, выделяет инфракрасные волны. Нагревательный элемент в обогревателях, работающих от электричества, часто трубчатый (ТЭН) либо спиралевидный (открытый или закрытый кварцевой трубкой), также бывает галогеновым, керамическим или карбоновым.

Сам рефлектор изготавливается из металла, выдерживающего высокие температуры, который хорошо отражает тепловые волны. Для безопасности пользователей излучатель обычно защищается металлической сеткой.

инфракрасные обогреватели


Применение инфракрасных обогревателей

Помимо применения в быту – для обогрева квартир, других жилых помещений, инфракрасные обогреватели получили широкое распространение в других сферах, таких как здравоохранение, спорт, сельское хозяйство (животноводство, растениеводство и т.д.). На сайте производителя можно ознакомиться с полным ассортиментом инфракрасных обогревателей. В тепличных хозяйствах также в последние годы часто прибегают к помощи ИКО. Данный вид обогрева очень удобен, имеет множество плюсов при использовании.

Аргументы за использование ИК-обогревателей в теплицах

Экономически обоснованно. КПД в сравнении с другими видами обогревателей максимальное
Поддерживается оптимальная температура с незначительной разницей между потолком и полом
Инфракрасные лучи нагревают именно грунт и растения
Соблюдается необходимый уровень влажности, т.к. кислород не сгорает
Приближая и удаляя инфракрасные обогреватели можно просто регулировать интенсивность нагрева посадочного грунта и площадь зоны, которую следует обогреть
Благодаря рефлектору устанавливается направление нагрева, термодатчиками контролируется заданная температура
Простота установки