Календарь статей
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Архив статей
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (8)
Май 2017 (9)
Апрель 2017 (6)
Март 2017 (2)
Февраль 2017 (9)


Яндекс.Метрика

Ветеринарная станция в Ненецком округе переехала в современное здание

Квалифицированные работники «Станции по борьбе с болезнями животных» будут принимать животных в ультрасовременном и просторном здании в котором, кстати, не так давно велись сварочные работы Днепр. Эту новость сообщил заведующий ветеринарной станцией Игорь Зелянин. В новое сооружение переехали не только лечебные отделы, но и части, специализирующиеся на диагностике болезней.

В настоящий момент в обновлённую двухэтажную постройку активно привозят все необходимые предметы мебели и оснащение. Именно глухая стена отделяет друг от друга две части здания – основной корпус, в котором размещаются лечебные и управленческие отделы, а также отдел распознавания болезней и лаборатории. Этого требуют основные стандарты в санитарно-эпидемической сфере. Сменил свой адрес и виварий, ставший домом для подопытных животных – морских свинок и барана Бори, кровь которого очень схожа с кровью оленя, так что её применяют для фундаментальных исследований.

Директор ветеринарной станции отметил, что лечение животных далеко не единственная специализация учреждения. Именно станция несёт ответственность за жизнедеятельность оленей в области. А их число составляет аж сто восемьдесят тысяч голов. Профессиональным ветеринарам скучать не приходится. Не так давно квалифицированные сотрудники побывали в командировке в оленеводческих хозяйствах с целью вакцинации животных против различных штампов сибирской язвы. В осенний период им снова предстоит переехать на некоторое время в тундру, ведь нужно произвести вакцинацию против подкожных видов овода. В холодное время года начинается кампания по убою животных, так что перед тем как продукция попадёт в переработочные цехи и на прилавки, специалистам предстоит проверить около сорока тысяч туш. Весеннее обострение в области зачастую ознаменовывает вспышками бешенства, так что профессиональным ветеринарам предстоит работать не покладая рук.

Игорь Зелянин объяснил, что основной целью деятельности станции является ограждение населения региона от заболеваний животных, вот почему половину всей постройки предоставили отделу, специализирующемуся на выявлении болезней. Напоследок заведующий станцией процитировал известного во всём мире академика Павлова, утверждающего, что врач занимается лечением одного человека, тогда как ветеринар спасает всё человечество.

Уже сейчас ветеринары активно принимают граждан с домашними животными. Специалисты утверждают, что самой популярной услугой является вакцинация.