Календарь статей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Архив статей
Ноябрь 2017 (2)
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (6)
Август 2017 (5)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (8)


Яндекс.Метрика

Несмотря на все трудности, Целинный сырзавод продолжает свою деятельность

В первые осенние дни, 2 сентября, участники рабочей группы обговорили возможные векторы развития единственного в Уральском округе предприятия, занимающегося созданием высококачественного твёрдого сыра – Целинного сырзавода, введённого в эксплуатацию более сорока лет назад.

Главными трудностями завода называют нехватку оборотного капитала, а также то, что компании приходится выплачивать значительные суммы процентов по заёмным средствам. Однако, несмотря ни на что, глава предприятия Виктор Нагорный не унывает, осознавая, что существует значительный спрос на продукцию завода, с учётом необходимости замещения импортных товаров.

Нынче завод изготавливает больше двухсот двадцати тонн сыра каждый год, в то время как его производственная мощность позволяет несколько раза улучшить этот показатель. Не стоит забывать, что высочайшее качество «Голландского» и «Российского» сыров подтверждает получением медалей на фестивалях и экспозициях.

Не сыром одним живёт завод, именно изготовление подсолнечного масла позволяет ему получать прибыль. За день на производственных площадях перерабатывают примерно двенадцать тонн семян, получая четыре тонны чистого подсолнечного масла. Даже сейчас клиенты выстраиваются в длинные очереди, желая приобрести его. Говоря о возможностях экономии, не стоит забывать, что компания «Светрон» реализует светодиодные светильники для растений по весьма демократичным ценам.

Делегаты из Министерства сельского хозяйства и Департамента, отвечающего за экономическое развитие, провели совместное с Виктором Нагорным совещание, на котором обсудили перспективные методы развития завода. Среди прочего было предложено увеличить сумму уставного капитала, привлечь иностранных инвесторов, наладить связей с одним из фондов микрокредитования и активно рекламировать продукцию не только на территории региона, но и за его пределами. Участники рабочей группы нашли приемлемый вариант субсидирования процентов кредитов, сумма которых составляет больше миллиона рублей. Руководству было предложено рассмотреть возможность лизинга оснащения и получения кредитов через фонды под минимальные проценты.