Календарь статей
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Архив статей
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (8)
Май 2017 (9)
Апрель 2017 (6)
Март 2017 (2)
Февраль 2017 (9)


Яндекс.Метрика

Губернатор Липецкой области рассказал о влиянии санкций на экономику региона

В очередную годовщину жертв трагедии Беслана губернатор Липецкого региона Олег Королёв встретился с областными журналистами. Во время пресс-конференции глава края ответил на ряд актуальных вопросов касательно социального и экономического развития края.

Олег Королёв рассказал об особенностях уборочных работ. Он отметил, что в текущем году в очередной раз сбор превзойдёт спрос жителей области. К примеру, рапсового масла вполне хватит на десять областей Российской Федерации. Первый раз за всю историю существования края сотрудники исполнительной власти надеются получить примерно семьсот тысяч тон кукурузного зерна. Это стало возможным благодаря эксплуатации эффективного оборудования и применению улучшенных сортов.

Регион активно развивается во всех направлениях не только сельского хозяйства, но и переработки пищевых продуктов, гарантируя эффективную замену импортных товаров. В настоящий момент в Липецке происходит строительство сразу двадцати пяти ультрасовременных сельхоз объектов, благодаря которым уже через несколько лет объём получаемых товаров можно будет увеличить в несколько раз. Нынче возрастают территории теплиц в Данкове, второе дыхание получает тепличный комбинат в Липецке после прихода нового инвестора. Кстати, существенно улучшить работу автомобильного транспорта помогает компания «Система-НП»: http://sistema-np.ru/services/prodazha_solyarki.html, занимающаяся продажей высококачественной солярки в Санкт-Петербурге.

По словам губернатора, именно санкции, введённые западными странами, стимулируют развитие региональной экономики. Взвешивая все достоинства и недостатки подобных ограничений для Липецкого региона, следует отметить, что преимуществ больше, поскольку теперь рынки освободились для отечественных товаров. А продукция, произведённая в Липецке, пользовалась огромным спросом во всей стране. Олег Королёв уточнил, что санки вывели государства из состояния сна, наконец-то ленивые работники начали что-то делать.

На просьбу прокомментировать эффективность создания специальных экономических зон, глава области ответил, что уже сегодня они обеспечивают стабильный прилив капитала.