Календарь статей
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Архив статей
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (8)
Май 2017 (9)
Апрель 2017 (6)
Март 2017 (2)
Февраль 2017 (9)


Яндекс.Метрика

Сельскохозяйственная ярмарка в Оренбурге началась с межобластных конно-спортивных соревнований

Еще недавно весна встречала пахарей на широких раздольных полях посевной компанией, но уже умчалось лето без оглядки, пришло время итожить всё то, что было выращено в полях и на фермах золотой летней порой.

Невероятно красочным выдался итог, который увидели на собственные глаза сельские и их гости, прибывшие на сельскохозяйственную ярмарку в Оренбург: чего здесь только не было! Щедрые дары полей и садов, животноводческих комплексов и птицеферм радовали людские души и сердца: вот он, весь нараспашку твой трудолюбивый российский сельский труженик, который кормит всю страну, да ещё и экспортом своей продукции в ближнее и дальнее зарубежье может похвастаться.

Стоит отметить, сельские хозяйства активно пользуются влагомером зерна. С помощью прибора влагомер зерна «Фауна-ВК» измеряют влажность в потоке семян масличных и зерновых растений.

А началась ярмарка в минувшую субботу на Оренбургском ипподроме: здесь соревновались коневоды из разных областей, показывая своё мастерство в спортивных скачках. Захватывающее зрелище, которому благоприятствовала сама погода: так солнечно и тепло бывает только летом.

На ярмарку съехались сельские труженики со всех регионов Оренбуржья, участие в ней приняли предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности всех форм собственности. Как и полагается, первое слово на её открытии было предоставлено высокому гостю - заместителю министра сельского хозяйства пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Михаилу Маслову, который отметил достижения сельских тружеников по всем направлениям отрасли. Так, основное внимание замминистра акцентировал на том, что Оренбургская область – одна из тех самодостаточных областей, которые вполне могут прокормить себя всеми видами сельскохозяйственной продукции – экологически чистой и высококачественной.

Область не только в достаточном количестве выращивает хлеб, мясо-молочную продукцию, яйца, мясо птиц – она может поделиться выращенным с соседними областями – такой вот результат нынешнего лета.

А после торжественной части было знакомство с выставкой и раздольное гуляние – с песнями и плясками самодеятельных коллективов региона.

Рядом шла бойкая торговля зерновыми, мясо - молочной продукцией, выставленной на продажу предприятиями пищевой промышленности, саженцами яблонь и груш, и многого другого, что украшает нашу землю, делает её щедрой и богатой.