Календарь статей
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Архив статей
Сентябрь 2017 (3)
Август 2017 (5)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (8)
Май 2017 (9)
Апрель 2017 (6)


Яндекс.Метрика

Министерство сельского хозяйства Ставропольской области налаживает сотрудничество с одним из аграрных ВУЗов

Глава Департамента сельского хозяйства Ставропольской области Владимир Ситников провёл совещание с руководителем одного из местных аграрных высших учебных заведений, членами Российской академии сельскохозяйственных наук, исследователями, депутатами и ветеранами труда.

Руководитель профильного министерства назвал своей основной задачей установление партнёрства со Ставропольским аграрным университетом в сфере научных исследований и обеспечения квалифицированными кадрами.

Кстати, как и любой другой ВУЗ, ставропольский университет со временем расширяется, появляются новые корпуса. Известно ли вам, что в наши дни одной из самых популярных методик является композитная панель из алюминия алюкобонд. Изначально панели применяли исключительно для отделки фасадной части постройки, но в наши дни их стали использовать и в процессе разработки дизайна различных помещений. Ещё одним важным аспектом является тот факт, что гарантийный срок алюкобонда составляет полвека.

В свой время Владимир Ситников также окончил этот ВУЗ, так что он уверен, что азы будущего занятия, полученные в стенах учебного заведения, во многом решают последующую карьеру студента. Следует также сказать, что примерно восемьдесят процентов бывших студентов университета в настоящий момент являются руководителями крупнейших в регионе предприятий и высококвалифицированными работниками. Есть даже несколько Героев труда.

Владимир Ситников рассказал, что на его взгляд аграрный ВУЗ является необычным образовательным учреждением, а истинной кузницей профессионалов. Он известен далеко за пределами Российской Федерации благодаря высочайшему качеству подготовки будущих кадров.

На территории Ставропольского аграрного университета происходит не только подготовка специалистов, здесь также проводятся исследования по самым перспективным научным направлениям. Учёные занимаются разработкой технологий, позволяющих экономно использовать исчерпывающиеся ресурсы. Многие работы получили заслуженное признание на различных региональных и международных фестивалях и форумах.