Календарь статей
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Архив статей
Сентябрь 2017 (3)
Август 2017 (5)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (8)
Май 2017 (9)
Апрель 2017 (6)


Яндекс.Метрика

В Куйбышевском районе Ростовской области проводят срочную вакцинацию животных против бешенства

Тридцатого сентября работникам Ростовского регионального исследовательского центра прислали итоги лабораторных анализов, диагностировавших бешенство у одного из дворовых котов в посёлке Лысогорка Куйбышевского муниципального округа.

Ещё двадцать четвёртого сентября в муниципальное отделение ветеринарной помощи обратилась одна из жительниц посёлка, ставшая жертвой нападения дворового кота. Жительница рассказала, что уже несколько лет кот постоянно проживал во дворе их дома, при этом агрессивного поведения за ним не замечалось.

Пострадавшая рассказала, что за пару дней до инцидента кот ненадолго исчез с приусадебного участка, вернулся он со следами укусов, казался истощённым.

Специалисты в области ветеринарии Куйбышевского муниципалитета в кратчайшие сроки прибыли на место происшествия и постарались быстро изолировать дворового кота от людей и иных животных, установив за ним наблюдение.

Спустя пару дней животное погибло. Специалисты взяли на экспертизу патологические материалы и отправили их в специальную лабораторию в Ростовском регионе. Останки животного пришлось сжечь, территорию, где захоронили остатки золы, тщательно продезинфицировали.

Все работники аграрной сферы знают, что именно компания Нью Холланд является одним из мировых лидеров по изготовлению сельскохозяйственного оснащения. Однако природный износ деталей, неправильная сборка или де несвоевременный уход за механизмами могут стать причинной неисправного функционирования даже столь надёжной техники. Электронные компоненты трактора этой марки сами напоминают владельцам, что пора провести техническое обслуживание. Уточнив причины неисправности, можно приобрести запчасти для тракторов Нью Холланд и самостоятельно устранить поломку.

Квалифицированные ветеринары также посоветовали потерпевшей немедленно обратиться за помощью в муниципальную больницу.

Первого октября в посёлке Лысогорка началась вакцинация всего скота. Ветеринары обратили к местным жителям с призывов не препятствовать этому процессу и добровольно предоставлять скот для прививки.

Напомним, что с начала года в Ростовском регионе зафиксировали уже двадцать две вспышки бешенства.