Календарь статей
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Архив статей
Сентябрь 2017 (3)
Август 2017 (5)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (8)
Май 2017 (9)
Апрель 2017 (6)


Яндекс.Метрика

Губернатор НАО обозначил основные векторы развития АПК региона

Глава Ненецкого автономного округа Игорь Кошин произнёс торжественную речь на церемонии открытия расширенного отраслевого заседания, в котором приняли активное участие работники оленеводческого и животноводческого сектора региона.

Глава края отметил, что люди, занимающиеся производством и работой в сельскохозяйственной сфере, являются приоритетной категорией для властей округа. Ни для кого не секрет, что на днях были внесены коррективы в систему предоставления субсидий, что позволит не только достойно оплачивать работу аграриев и покрывать все расходы, но также расширяться – приобретать ультрасовременные образцы оснащения, спецтехнику, обустраивать производственные цеха. Если говорить на сухом языке чисел и фактов, то это единственно верный путь. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в НАО производство молочных товаров увеличилось на девяносто пять процентов, кормовая база возросла на пятьсот тонн, прибавилось три тысячи триста телят в фермерствах, работающих в животноводческой отрасли.

Как в сельской местности, так и на территории мегаполисов в зимний период никак не обойтись без отвалов коммунальных, позволяющих расчистить дороги и площадки от снежных масс. Купив коммунальный отвал в Краснодарском крае, вы ощутите все его достоинства: широкую сферу использования в пределах населённых пунктов, увеличение эксплуатационных возможностей спецтехники, быстрые темпы и незамысловатый монтаж или демонтаж подобного оснащения.

Глава региона также обозначил несколько основных целей, к которым в будущем будет двигаться отрасль. Это возможность переработки мяса оленя на территории округа и, как следствие, увеличение нагрузки на мясокомбинаты, обустройство рабочих мест и увеличение эффективности организации труда в фермерствах.

В настоящий момент размер государственной финансовой поддержки в Ненецком автономном округе составляет пятьсот сорок миллионов рублей. Игорь Ковшин выразил уверенность, что для активного развития сельского хозяйства должны увеличиться выплаты из федерального бюджета.