Календарь статей
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Архив статей
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (8)
Май 2017 (9)
Апрель 2017 (6)
Март 2017 (2)
Февраль 2017 (9)


Яндекс.Метрика

Губернатор Архангельского края выступил на совещании президиума Госсовета

Девятнадцатого октября в столице Российской Федерации под руководством главы государства состоялось совещание президиума Государственного совета, посвящённое проблемам и перспективам рыбной сферы. Среди участников совещания можно было заметить и руководителя Архангельского края Игоря Орлова.

Особенности развития рыбопромышленной отрасли Российской Федерации обговорили директора экономических ведомств администрации Владимира Путина, государственных учреждений и департаментов, губернаторы, главы союзов и компаний, функционирующих в рыбной сфере.

Внимание собравшихся акцентировали на комплексном подходе к развитию отрасли, внедрении нескольких проектов, направленных на улучшение инфраструктуры, поставках на отечественный рынок высококачественных рыбных товаров, модернизации флота рыболовов, увеличении периода, на протяжении которого за конкретным пользователем закрепляется доля квот на добычу биоресурсов и т.д.

Зачитывая на совещании Государственного совета свой доклад, Игорь Орлов рассказал о вопросах, волнующих рыбаков Архангельского края. Он отметил, что особо беспокойство вызывает проблема сохранения исторической основы закрепления квот на продолжительный срок как гарантии прогнозируемости условий управления бизнесом. Это необходимо, учитывая обременения, возложенные на пользователей квотами, позволяющие насытить отечественный рынок дешёвой рыбной продукцией, полную загрузку производственных мощностей предприятий, занимающихся добычей и переработкой рыбы и развитие прибрежных зон. Вот почему так важно разработать специальный подход и государственный контроль в вопросах инноваций, касающихся выделения квот на цели капиталовложений.

Ещё одной актуальной проблемой стало рыболовство в прибрежных зонах, то есть областных квотах. Губернатор выразил мнение, что их нужно сохранять в интересах конкретного региона.

Во время подведения итогов Президент Российской Федерации отметил, что окончательные решения будут принимать с учётом мнения людей, трудящихся в этой сфере, а не группы лиц, которая пытается отыскать лазейки в законодательной базе.