Календарь статей
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Архив статей
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (8)
Май 2017 (9)
Апрель 2017 (6)
Март 2017 (2)
Февраль 2017 (9)


Яндекс.Метрика

На заседании Правительства Калужского региона обговорили вопросы подготовки к общегосударственной сельскохозяйственной переписи

Двадцать первого октября на территории администрации главы Калужского края прошло совещание, посвящённое вопросам организации подготовки к общегосударственной сельскохозяйственной переписи, которая состоится в следующем году. В качестве координатора заседания выступил заместитель руководителя региона Алексей Лаптев.

Произнося торжественную речь, он рассказал о значении подобного мероприятия для обеспечения стремительных темпов развития АПК края. Алексей Лаптев отметил, что, принимая во внимание санкционную политику, без сельскохозяйственной переписи никак не обойтись. Нынче органы исполнительной власти заняты решением задач создания высокотехнологичного агропромышленного комплекса и создания комфортных условий проживания. Однако сложно определить будущий вектор движения, не обладая информацией касательно того, что происходит сейчас в аграрном секторе.

В наши дни сложно себе представить выполнение сельскохозяйственных работ без использования спецтехники. Посетив магазин тракторов, можно выбрать оптимальный вариант для решения тех или иных задач. Так, даже минитрактор способен справиться со значительной нагрузкой. Он активно «трудится» в процессе посадки и уборки урожая, к нему можно приобрести особые модели навесного оснащения. С приходом зимы минитрактор вообще превратится в вашего главного помощника по уборке снежных масс! Такое оснащение характеризуется незамысловатым управлением и продолжительным периодом использования.

Глава комитета Государственной статистики в Калужской области Нелли Селивестрова объяснила, что во время осуществления подготовки к столь масштабному мероприятию удалось определиться с количеством объектов для переписи.

В Калужском регионе вопросами подготовительных работ занимается Департамент сельского хозяйства, при активной помощи Комитета статистики и муниципальных округов.

В соответствии с информацией министра Леонида Громова в следующем году перепись будет осуществляться по методике, проверенной ещё десять лет назад. Благодаря этому можно будет проанализировать перемены, которые произошли в аграрном секторе за этот период.