Календарь статей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Архив статей
Ноябрь 2017 (2)
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (6)
Август 2017 (5)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (8)


Яндекс.Метрика

Липецкая область считает кооперацию мощным ресурсом для развития муниципалитета

Важнейшей темой, которую обсуждали во время сегодняшнего выездного заседания предстатели администрации Липецкого края, являлось обеспечение кооперации. Разговор проходил после ознакомления руководителями и с работой, которая проводится перерабатывающим кооперативом «Михайловский», в который входят предприятия «Честная мука», «Поляна», «Мечта», работающие в Усманском районе. Мощности кооператива используются для производства молочной и мясной продукции, муки, и переработки овощных культур.

Высокое качество продукции объясняет повышенный спрос среди жителей этого района, и граждан соседних регионов РФ, многие из которых, кстати, любят бесплатно онлайн флеш игры играть без регистрации. Поддержка президента государства Владимира Путина позволила Липецкой области заняться реализацией пилотного проекта по расширению кооперативных движений. На данный момент перед администрацией стоит задача по определению имеющихся резервов, дополнительных мероприятий для повышения качества жизненного уровня населения с помощью развития кооперации в области. Такая мысль была выражена главой области Олегом Королевым.

В течении трех лет в области сформирован трехуровневый комплекс по управлению кооперативными образованиями, были созданы организации для роста кооперативов в лице «Фонда поддержки кооперации» и областного Союза кооперативных учреждений. Продолжается реализация единственной в России государственной программы по «Развитию кооперации в Липецком регионе». Здесь образована общероссийская площадка для обмена идеями по развитию кооперативов, которые позволят выработать основные направления для развития. Регион занимает одну из лидирующих позиций в ЦФО и второе место в РФ.

Сельскохозяйственная кооперация объединяет 25 тысяч фермерских предприятий, что составляет 12% от их общих объемов. Такие данные были представлены начальником управления экономических процессов региона Анатолием Чумариным. Созданы новые сельскохозяйственные потребительские кооперативы, большей частью - снабженческо-сбытовые.