Календарь статей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Архив статей
Ноябрь 2017 (2)
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (6)
Август 2017 (5)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (8)


Яндекс.Метрика

В Ставропольском крае в течение восьмидесяти лет производят уникальные виды рыбы

На днях своё восьмидесятилетие отпраздновал сельскохозяйственный племенной комплекс «Форелевые», размещённый на территории Кисловодска.

Племенное предприятие вполне заслужено называют одним из самых крупных заводов, функционирующих на территории Российской Федерации, которому удалось сохранить крупнейшее стадо производителей нестандартного вида форели радужного типа «камлоопс». Этот вид характеризуется быстрыми темпами роста, стойкостью к различным заболеваниям и самым ранним в году нерестом.

За время своего функционирования компания сумела продать только на территории Северного Кавказа больше пяти тысяч тонн форели и больше четырёх тонн карпов.

Следует сказать, что завод специализируется на разноплановой деятельности в сфере аквакультуры. Здесь успешно выращивают восемь пород осетров, десять категорий карпов и иных типов рыбы. На предприятии в первый раз в мировой истории в искусственной среде сформировали стадо производителей белобицы, которую называют самым ценным видом сиговой рыбы, занесённым в Красную книгу. В прошлом году от производителей, выращиваемых в пресноводных условиях, получили партию икры кижуча.

В последние годы всё большее количество людей покидают шумный мегаполис для того, чтобы занять строительством дома из бруса в Пестово. Подобные постройки из бруса являются надёжными, ультрасовременными и экологически чистыми. Город Пестово находится на равном отдалении от столицы Российской Федерации и прекрасного Санкт-Петербурга, он обладает хорошей транспортной системой и нестандартными природными ресурсами. Для изготовления конструкций используют гипоаллергенное сырьё, обладающее превосходными эксплуатационными характеристиками.

Глава Департамента сельского хозяйства Ставропольского региона Владимир Ситников рассказал, что племенное предприятие является активным участником различных региональных, общегосударственных и международных выставок. Завод является обладателем ряда медалей московского фестивалей «Золотая осень» и берлинской экспозиции «Зелёная неделя», а также кубков региональных выставок.