Календарь статей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Архив статей
Ноябрь 2017 (2)
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (6)
Август 2017 (5)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (8)


Яндекс.Метрика

Губернатор Новосибирской области посети предприятия Татарского муниципального округа

Пятого ноября глава Новосибирского региона Владимир Городецкий отправился с рабочим визитом в Татарский муниципальный округ. Руководитель области поинтересовался результатами деятельности АПК муниципалитета. Он также оговорил с директорами аграрных и перерабатывающих компаний проблемы обеспечения продовольственной безопасности и замещения импортных товаров. Некоторые из них, кстати, планируют приобретение мобильных комбикормовых заводов buschhoff в следующем году.

Во время деловой поездки глава региона ознакомился с производственными мощностями «Мясокомбината Татарского». Для Губернатора провели экскурсию на мясожировой цех, полуфабрикатную и холодильную площадку. Руководитель завода рассказал о техническом обновлении производственных процессов, установке ультрасовременных образцов оснащения в отделе вакуумной тары. В наши дни предприятие, способное перерабатывать до тридцати пяти тонн мясного сырья ежедневно, производит, задействуя мясо локальных изготовителей, больше семидесяти видов колбасных продуктов и кулинарных изысков.

Учитывая масштабы работы компании, неудивительно, что глава края выступил с предложением организовать в следующем году выездное заседание, посвящённое проблемам и перспективам развития муниципалитета и перерабатывающего сектора. Владимир Городецкий заявил, успех замещения импортных изделий во многом зависит от скорости и объёма переработки и поставки на рынок продовольственных товаров всей производимой продукции. Хорошие перспективы в этом плане есть у Татарского муниципального округа. Здесь функционирует ряд предприятий, осуществляющих переработку главных типов сельскохозяйственной продукции.

Одним из важных вопросов для обсуждения стала проблема продаже товаров локальных изготовителей. Губернатор сообщил, что в настоящий момент ведутся активные переговоры касательно регулярных поставок местных сельскохозяйственных продуктов в бюджетные организации края. Он также проинформировал собравшихся, что, учитывая непростую экономическую ситуацию в Российской Федерации и уменьшения бюджетных средств, направленных на развитие, каждая отрасль должна самостоятельно заняться поисками возможностей увеличения прибыли, в том числе и сфера АПК.