Календарь статей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Архив статей
Ноябрь 2017 (2)
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (6)
Август 2017 (5)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (8)


Яндекс.Метрика

В Калининградской области разрабатывают схему развития мелиоративной системы

В Калининградский регион по приглашению Департамента сельского хозяйства прибыл один из главных отечественных специалистов в области мелиорации, академик РАН Николай Дубенок.

В вовремя своего визита он посетил несколько мелиоративных объектов и десятого ноября побывал на совещании, посвящено мелиоративному обустройству. Среди участников мероприятия, организованного по инициативе главы аграрного ведомства Сергея Лютаревича можно было также заметить производителей сельскохозяйственной продукции и руководителей муниципалитетов.

Отметим, что мелиорационная система края считается одной из самых замысловатых и затратных на территории Российской Федерации, поскольку в области размещается около семидесяти процентов польдерных угодий государства. В то же время, мелиорация является одним из ключевых факторов будущего развития агропромышленного комплекса региона.

Ещё одним важным условием комплексного развития любой области является обновление сельскохозяйственной техники, огромный выбор которой представлено в компании «АгроМастер»: agromashtrade.ru. С годами возрастает востребованность китайских минитракторов, ведь в условиях небольшого хозяйства иной раз мощностей советского трактора может быть слишком много, что приводит к значительным расходам горюче-смазочных материалов, а небольшой образец с лёгкостью справляется с поставленной задачей.

Сергей Лютаревич также рассказал, что каждый год производится субсидирование сельскохозяйственных изготовителей для реконструкции и обслуживания мелиоративных объектов. Но система мелиорации всё же нуждается в финансовой помощи из федеральной казны.

Согласен с необходимостью такого софинансирования и Николай Дубенок.

Академик заявил, что мероприятия по мелиорации угодий являются основой активного развития всей сельскохозяйственной отрасли. На осуществление подобных процедур требуется немало затрат. Он пообещал, что выступит с докладом в Департаменте сельского хозяйства Российской Федерации и расскажет о необходимости увеличения финансовой поддержки.