Календарь статей
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Архив статей
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (8)
Май 2017 (9)
Апрель 2017 (6)
Март 2017 (2)
Февраль 2017 (9)


Яндекс.Метрика

Фермеры из Республики Татарстан планируют увеличить поголовье коров

Летом текущего года в крестьянском (фермерском) хозяйстве Тетюшинского муниципалитета Республики Татарстан активно работали сразу несколько бригад профессиональных строителей. На территории сразу трёх комплексов для животных обновили кровельные материалы, электрическое оборудование, установили светодиодные осветительные приборы. В одном из них также заменили напольное покрытие, монтировали ультрасовременный вариант транспортёра, модернизировали клетку и коммуникационные сети. Теперь к каждому коровнику можно добраться по дороге, созданной из плит бетона.

Руководитель крестьянского (фермерского) хозяйства Рима Сафиуллова рассказала, что продолжаются работы по улучшению условий труда. В будущем планируют увеличить поголовье скота, что позволит улучшить показатель продуктивности всей фермы. Главной целью хозяйства она назвала завершение года с удовлетворительными показателями, дабы средний надой на одну корову составлял примерно шесть тысяч семьсот килограммов молока. Напомним, что в 2014 году средний надой был равен шести тысячам пятистам пятидесяти килограммам.

Нынче в сельском хозяйстве активно применяют муравьиную кислоту, состав которой позволяет в течение долгого времени сохранять уникальные характеристики сена. Ни для кого не секрет, что через определённый промежуток времени, заготовленный стог сена начинает разлагаться. Во избежание этого используют методику консервирования. Благодаря такому веществу удаётся не только консервировать сено, но и неплохо экономить, поскольку стоимость иных методик гораздо выше. Это позволяет увеличивать объёмы производства.

В настоящий момент на территории хозяйства пребывает триста восемьдесят голов крупного рогатого скота, сто пятьдесят коров.

На территории хозяйства активно занимаются и развитием растениеводческой отрасли. В текущем году с площади пятисот гектаров получили больше двадцати тысяч тонн корнеплодов.

Фермеры рассказали, что ежегодно обновляют сорта зерна и зернобобовых культур, в необходимых объектах стараются вносить минеральные удобрения.