Календарь статей
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Архив статей
Сентябрь 2017 (3)
Август 2017 (5)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (8)
Май 2017 (9)
Апрель 2017 (6)


Яндекс.Метрика

В Рязанском регионе провели заседание по вопросам развития небольших форм бизнеса

Заместитель губернатора Рязанского региона Сергей Самохин организовал в населённом пункте Скоропине деловое заседание, посвящённое вопросам развития небольших форм предпринимательства. Среди участников мероприятия можно было заметить и главу сельскохозяйственного Департамента Бориса Шемякина.

Во время заседания, на котором присутствовали директора компаний и люди, планирующие начать свой бизнес, обговорили инструменты уменьшения фискальной нагрузки на предпринимателей, предложенные в ходе внедрения областного проекта важнейших мер, обеспечивающих быстрые темпы развития экономики. С начала следующего года устанавливаются так называемые «налоговые каникулы» для людей, в первый раз зарегистрированных в качестве предпринимателей в сфере производства, науки, а также в социальном секторе. Кроме того, расширяется перечень типов деятельности, по отношению к которым можно применять патентную схему налогообложения.

В процессе своей деятельности бизнесмены сталкиваются с большим количеством вопросов, к примеру, какую упаковку применять для своих товаров. В настоящий момент есть возможность приобрести упаковочные пакеты оптом, что позволит сократить расходы. К тому же, нынче функционируют компании, занимающиеся изготовлением полиэтиленовых пакетов на заказ с логотипом компании. Благодаря использованию надёжных материалов в процессе производства, такие пакеты демонстрируют хорошую прочность.

Глава сельскохозяйственного ведомства Борис Шемякин рассказал, что в области проводится колоссальный объём работ, направленных на поддержку как начинающих, так и опытных фермеров. Они могут стать обладателями грантов на открытие или же расширение производственных процессов, а также субсидий и компенсации ставки по проценту по целевым займам.

Во время заседания не обошли стороной и вопросы рынка труда в области. Работники представили данные касательно субсидирование граждан, не имеющих постоянной работы, на открытие персонального бизнеса. Участникам мероприятия также рассказали о финансовой помощи предпринимателям, создающим дополнительные вакансии.