Календарь статей
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Архив статей
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (8)
Май 2017 (9)
Апрель 2017 (6)
Март 2017 (2)
Февраль 2017 (9)


Яндекс.Метрика

Мелиораторы Донского края в полной мере выполнили свои задачи на 2015 год

Глава федерального государственного бюджетного учреждения «Ростовмелиоводхоз» Дмитрий Берлизов озвучил первые результаты функционирования организации в прошлом году. Он проанализировал применение оросительной воды, а также обозначил все тонкости предоставления подобных услуг в текущем году.

Дмитрий Берлизов подчеркнул, что в ушедшем году специалистам довелось иметь дело с маловодьем, так что для рационального применения ресурсов воды в текущем году нужно разработать совместную программу, дабы получить удовлетворительный урожай сельскохозяйственных культур и увеличить благосостояния населения Ростовского края. Принимая во внимание жаркий климат здешний мест, орошаемое земледелие превратилось в основной фактор, гарантирующий стабильность производства сельскохозяйственных товаров.

Обсуждая внедрение федерального целевого проекта развития мелиоративных систем, Дмитрий Берлизов акцентировал внимание собравшихся на том факте, что по части «Капитальные инвестиции» в крае производится реконструкция сразу двух магистральных каналов, заканчивается обновление насосной станции, а в будущем планируют модернизировать ещё и системы орошения.

В ходе обеспечения поры вегетации сельскохозяйственных культур в соответствии с алгоритмом водопользования, орошение производилось на территории, площадью больше восьмидесяти тысяч гектаров. Он также рассказал, что некоторые изменения в кампанию по поливу внесли в результате маловодья водохранилища, ведь пришлось установить ограничения на водозабор. Но во многих фермерствах сети водоснабжения оказались неготовыми к режиму экономии.

В настоящий момент, несмотря на спад в экономике, активно осуществляются различные производственные и промышленные работы. Многие владельцы компаний, функционирующих в этой сфере, задумываются над вопросом покупки бензовозов в ЗАО «Сеспель». Существуют бензовозы прицепного, полуприцепного типа, а также автоцистерны. Главным достоинством последних специалисты называют мобильность и высокий уровень проходимости. Полуприцепы используют в качестве компонента электропоезд.