Календарь статей
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Архив статей
Сентябрь 2017 (3)
Август 2017 (5)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (8)
Май 2017 (9)
Апрель 2017 (6)


Яндекс.Метрика

В западной части Ставропольского региона займутся развитием молочного животноводства

В ходе деловой поездки в Новоалександровское муниципальное образование глава сельскохозяйственного ведомства Ставропольского региона Владимир Ситников организовал зональное заседание, на котором присутствовали директора сельскохозяйственных ведомств четырёх муниципалитетов.

Во время мероприятия директора сельскохозяйственных управлений проанализировали результаты прошлого года, а также обговорили производственные и финансовые показатели.

В последние дни в рамках совещаний разного уровня обсуждают уровень обеспеченности спецтехникой и оснащением сельскохозяйственных и производственных сфер. Одним из важнейших компонентов таких агрегатов считается шестерня. С её помощью можно передавать вращательные движения между валами благодаря зацеплению с зубьями шестерни, расположенной по соседству. Эта деталь имеет вид диска с конической или же цилиндрической поверхностью. В наши дни функционируют различные компании, занимающиеся изготовлением шестерни на заказ.

В своей беседе они затронули и возможности развития этих муниципальных образований, у которых, как отметил Владимир Ситников, индивидуальная роль в Стратегии развития агротехнической отрасли. Так как эти территории характеризуются внушительным потенциалом по различным агарным векторам, по мнению главы профильного ведомства, им необходимо сконцентрировать своё внимание на развитии молочного направления скотоводства. Эту сферу назвал одной из самых важных и руководитель сельскохозяйственного Департамента Российской федерации Александр Ткачёв, которых в рамках съезда Ассоциации изготовителей молочных товаров, состоявшегося не так давно в столице нашей страны, сообщил, что, учитывая реалии нашей жизни сегодня, нужно возводить инновационные молочные ферм, способствовать развитию скотоводческих комплексов семейного типа и увеличивать продуктивность молочного поголовья.

Владимир Ситников попросил глав сельскохозяйственных управлений заняться поисками вкладчиков капитала для возведения молочных товарных комплексов, а также использовать средства из казны для субсидирования этой сферы.