Календарь статей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Архив статей
Ноябрь 2017 (2)
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (6)
Август 2017 (5)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (8)


Яндекс.Метрика

В Москве выставили на аукцион комплекс по выращиванию «инновационного» картофеля

Центр, занимающийся выращиванием семенного картофеля, размещённый в западной части столицы Российской Федерации, выставили на аукцион.

Постройка располагается в селе Толстопальцево и имеет вид трёхэтажного здания, общая площадь которого составляет чуть больше двенадцати с половиной тысяч метров квадратных. На крыше установлено двадцать тепличных комплексов. К объекту подвели сети водоснабжения.

В настоящий момент постройка пребывает на этапе незаконченного возведения и требует капиталовложений. Об этом журналистам рассказал замдиректора научно-производственного центра «Моссемпродтехкартофель» Сергей Барабаш.

Говоря о растениеводческих методиках регулирования факторов роста, нельзя не вспомнить о гидропонике – выращивании зелёных насаждений без грунта. Растения получают полный комплекс питательных веществ в желаемом количестве и оптимальной пропорции (этого практически невозможно достичь при традиционном выращивании в земле). Гидропоника на gowpro – это высококачественные товары по демократичным ценам. Такие зелёные насаждения не содержат опасных для человеческого организма веществ.

Он уточнил, что возведение центра по выращиванию семенного картофеля осуществлялось в ходе открытия научного комплекса, занимающегося вопросами оздоровления картофеля. Объект позволяет выращивать около двенадцати миллионов мини-клубней ежегодно. На крыше постройки установили двадцать теплиц, также предполагается монтаж тепличных комплексов с контролируемыми условиями выращивания.

Обсуждая инвестиционную привлекательность такого центра, Сергей Барабаш сообщил, что он, в первую очередь, заинтересует представителей аграрного бизнеса.

Замдиректора добавил, что учитывая тенденцию завоза семенной базы картофеля из зарубежных стран, программа вызовет интерес у потенциальных вкладчиков капитала, собирающихся развивать это направление на территории нашей страны. На период окупаемости инвестиционной программы влияет выбор сортов картофеля и методики его производства.

Начальная стоимость лота равна четырёмстам тридцати пяти миллионам рублей.