Календарь статей
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Архив статей
Сентябрь 2017 (3)
Август 2017 (5)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (8)
Май 2017 (9)
Апрель 2017 (6)


Яндекс.Метрика

В Тамбовском крае проанализировали развитие сельского хозяйства и промышленности

Промышленный сектор и сельскохозяйственная отрасль являются локомотивами развития Томского региона. О главных достижениях в этих секторах рассказал губернатор Тамбовского края Александр Никитин во время совещания членов Законодательного собрания области.

Особенности развития промышленности

Глава региона назвал удовлетворительными экономические показатели развития Тамбовского региона за прошлый год. Удалось сохранить позитивную тенденцию увеличения объёма промышленного производства. Его объём был равен ста тридцати семи миллиардам рублей, при этом рост составил четыре с половиной процента. Наибольший вклад внесли компании обрабатывающего и добывающего сектора. Александр Никитин отметил, что Тамбовский край вошёл в ТОП-5 среди регионов Центрального федерального округа по увеличению объёмов промышленного производства. Многие промышленные объекты наращивают свои мощности и занимаются строительством дополнительных производственных площадок. Но перед возведением любого нового объекта, необходимо создать его проект. Именно разработкой промышленной документации и занимается компания «ГлавРегионПроект»: glavrp.ru. При разработке проекта учитываются все требования и пожелания заказчика. В прошлом году в обрабатывающей отрасли создали и обновили девятьсот сорок производительных мест для работы. Примерно три миллиарда двести миллионов составил объём капиталовложений, это без учета пищевой сферы.

Основные тенденции в сельскохозяйственной отрасли

Особое место в области, конечно же, принадлежит сельскохозяйственному сектору. В настоящий момент в регионе внедряют и собираются воплотить в жизнь примерно двадцать крупных программ капиталовложений в различных секторах агропромышленного комплекса. В эту сферу направили значительный объём помощи из казны федерального уровня. Внедрение программ, использование инновационных методик позволили в прошлом году создать тысячу триста восемь дополнительных вакансий. Если говорить об АПК, то наиболее устойчивый рост демонстрирует мясное направление скотоводства.