Календарь статей
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Архив статей
Сентябрь 2017 (3)
Август 2017 (5)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (8)
Май 2017 (9)
Апрель 2017 (6)


Яндекс.Метрика

В Омском регионе построят информационную селекционную организацию

На территории Омского региона собираются заняться строительством региональной информационной селекционной организации. Её основным предназначением станет развитие и улучшение племенной деятельности на территории области. Как рассказал глава Омского сельскохозяйственного Департамента Максим Чекусов, произнося торжественную речь по случаю открытия заседания в профильном Министерстве, проблемы в скотоводческой области возникли уже давно и для необходимо систематически работать с целью их решения.

В ходе выполнения различных строительных процедур используют большое количество спецтехники, среди которой и автобетоносмесители – грузовые транспортные средства, оснащённые особым вращающимся резервуаром, позволяющим транспортировать бетонные смеси. Важнейшей деталью такой техники считается подшипник редуктора, купить такой компонент по демократичной цене можно здесь. Редуктор выступает в роли опоры для валов, воспринимающих нагрузки.

Максиму Чекусов отметил одной из важнейших проблем тот факт, что племенные фермерства реализуют племенных животных в малом количестве. В соответствии с информацией, озвученной аграрным Ведомством, каждый год из племенных хозяйств на продажу необходимо отправлять, как минимум, десять процентов стада, тогда как в настоящий момент этот показатель является ничтожно малым, около четырёх сотен голов.

На заседание прибыли директора хозяйств, специалисты в области зоотехнологий и ветеринарии – в общей сумме примерно сто человек. Они все сошлись во мнении, что сегодня проблема селекции стада крупного рогатого скота является крайне актуальной и для её решения необходимо активно трудиться. Улучшить текущее положение дел позволит строительство информационной селекционной организации, на территории которой будут трудиться высококлассные специалисты.

Гендиректор сельскохозяйственного предприятия «Нива» Владимир Пушкарев отметил, что в настоящий момент на территории Омского региона проживает немало настоящих специалистов в своём деле, оказавшихся в свободном плавании.