Календарь статей
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Архив статей
Сентябрь 2017 (3)
Август 2017 (5)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (8)
Май 2017 (9)
Апрель 2017 (6)


Яндекс.Метрика

Марат Ахметов посетил Спасское муниципальное образование

Двадцать шестого июля текущего года заместитель Председателя Правительства Республики Татарстан – глава сельскохозяйственного Департамента Марат Ахметов отправился в деловую поездку в Спасское муниципальное образование. Глава профильного Департамента дал оценку состоянию полей в муниципалитете и поговорил с директорами, а также сотрудниками сельскохозяйственных формирований, руководителями посёлков. Встреча состоялась в полевой зоне неподалёку от деревни Балымеры.

Руководитель муниципального образования Камиль Нугаев проинформировал о текущем положении дел в сельскохозяйственной отрасли, темпах заготовки кормовой баз, а также подготовке сельских тружеников к уборочной страде. Он отметил, что этот год сложно назвать простым, ведь из-за холодного лета с обильными атмосферными осадками период уборки урожая пришлось передвинуть.

Руководитель сельскохозяйственного Департамента Татарстана Марат Ахметов объявил задания на текущую уборочную страду. Он отметил, что в минувшем году к этому дню в хранилищах Республики уже было восемьсот тысяч тонн хлеба. Несмотря на столь неблагоприятные погодные условия, урожай зерна в текущем году должен быть весьма обильным. Однако аграрии осознают, что уборка будет весьма непростой, вот почему элеваторы активно готовят к уборке, необходимо также готовить машины для очистки зерна.

На сегодняшний день машина для очистки зерна являются весьма востребованным видом сельскохозяйственной техники как на аграрных предприятиях, так и в подсобных фермерствах. С помощью такого агрегата можно выполнить как предварительную, так и финальную очистку семян зерновых культур от иных отделяемых примесей как мелких, так и крупных размеров. Подобные агрегаты отличаются долговечностью, высочайшим показателем надёжности, незамысловатым обслуживанием и небольшими эксплуатационными расходами.

В конце встречи Марат Ахметов ответил на все вопросы директоров фермерств, связанные с внедрением федеральных проектов помощи, покупкой горючих и смазочных составов, удобрений и т.д.