Фундамент бани

Фундамент для бани

Как и для любого другого сооружения, фундамент для бани нужен для того, чтобы принимать нагрузку здания и защищать стены от влаги грунтов. Его размер и конструкция напрямую зависят от габаритов самой бани, материалов из которых она будет строиться, а так же состава и плотности грунта. Если все учесть и проанализировать, то вам не составит большого труда самостоятельно построить фундамент.

Существуют определенные требования к грунту, во-первых, он должен обладать достаточной несущей способностью и равномерной сжимаемостью. Для строительства не подойдет почва, которая проседает или оползает, вспучивается. Не стоит начинать работу, если грунт представляет собой торфяник, ил или мелкий песок. Если другого места нет, то замените почку подушкой из крупнозернистого песка, шириной 20 см. Для этого выройте траншею под фундамент, уложите на дно песок, а после поливайте водой и утрамбовывайте.

Прочный фундамент для бани

Прочность и долговечность здания во многом зависит от качества выполнения и конструкции фундамента. Устройство основания выбирают с учетом особенностей грунта и погодных условий. Если фундамент будет закладываться на небольшую глубину, то лучше отдать предпочтение столбчатым вариантам.

Существуют и песчаные фундаменты, они экономичны и уместны, особенно если баня представляет собой не большое по размерам деревянное одноэтажное здание, которое не создает значительной нагрузки на грунт. Он должен быть непучинистым, с естественным дренажем и низким уровнем подпочвенных вод.

<< Первая < 1 2 3 4 5 7 Вперед > Последняя >>

Статьи

Зачем необходимо составлять проект бани

Зачем необходимо составлять проект бани

Многие люди из Калининграда, которые решают построить на участке своего загородного дома баню, часто задают во...

Зачем необходима система вентиляции бани

Зачем необходима система вентиляции бани

Приступая к строительству бани, следует подумать не только про отопительную, но и вентиляционную систему. Вен...

Twitter

No tweets found.

Сообщения форума

Нет сообщений для показа