Крыша и кровля в бане

В благополучном 2008 г. рынок металлочерепицы «дорос» до уровня 14,7-15,5 млн кв.м ($143 млн). Когда грянул кризис, ситуация резко ухудшилась, сегмент металлочерепицы сузился на 30-35%, до 10,7 млн кв.м ($96,3 млн).

Сейчас на рынке металлочерепицы и профнастила, по данным маркетинг-директора кoмпании «Битвуд» Александра Матосова, оперируют 32 производителя, устоявших под натиском кризиса, особенно кровля иваново пользуется большим спросом. Среди них как флагманы так и крепкие «середняки», малые предприятия, где действует одна профилировочная линия. «Сегодня на рынне оперируют региональные производители, которые успешно отвоевывают доли у национальных операторов», - отмечает Наталья Чечевицына, директор департамента жилищного и общественного строительства компании «ТПК».

Количество трейдеров составляет несколько десятков, при этом импортеры займут в этом году не более 5-8% рынка. Примечательно, что при столь солидном количестве операторов сохраняется устойчивое соотношение сил. «На рынке металлочерепицы взаимоотношения производителей-дилеров-застройщиков настолько сбалансированы, что потери от глобального кризиса распределились практически равномерно между «великанами, середняками и «малышами», - отмечает г-н Матосов.

ТОП-3 представляют компании «Руукки Украина», занявшая в 2009 г. 25% рынка (2008 г. - 23%), «ТПК» - 22% (2008 г. - 25%), ПГ «Арсенал» - 17% (2008 г. - 18%). Ведущая тройка удерживает примерно 64% рынка, причем в ближайшие год-два ожидается рост суммарной доли на 7-9%. Одна из причин столь мажорного развития, по мнению Александра Матосова, такова: «Целевые аудитории этих компаний настолько четко выражены и связаны со «своими» производителями, что это позволяет увеличивать объем продаж за счет роста «своего» сегмента, либо вытесняя более слабых операторов».

Примерно 36% рынка принадлежит игрокам второго, третьего и последующих эшелонов. В авангарде идут компании «Прушинськи» (пгт Шк- ло, Яворовского района Львовской области) с долей 13% (2008 г. - 7%), «Центросталь-Домсталь» («Фастех»), «Альбатрос» (Днепропетровск), «Захщспецпрофиль» (Луцк), «Мастер-Профи» (Днепропетровск). Прочную позицию занимают киевские операторы - компании «Булат» и «Битвуд, демонстрирующие позитивную динамику продаж.


Крыша для бани

В большинстве случаев баня строится из деревянных брусьев. Поэтому рассматривать подходящую крышу мы будем исходя из этого. При строительстве бани наибольшей популярностью пользуется двускатная крыша. Ее достаточно легко изготовить, она имеет хороший внешний вид и надежна в эксплуатации. Ее главное преимущество – возможность использовать практически любые строительные материалы. Нередко такая крыша занимает значительную часть всего объема строения. Да и высокая крыша всегда придает более солидный вид.

Виды материалов для кровли бани

В последнее время кровельный рынок развивается очень быстрыми темпами. Его можно разделить на два основных вида: рынок традиционных материалов (шифер, стальной оцинкованный лист) и «новых» материалов (металочерепица, битумные листы и прочее). Если же вас интересует применение теплоизоляции пеноплэкс то мы подскажем где можно заказать необходимые материалы с доставкой и по низким ценам.

Рассмотрим три самые популярные материала, которые используются для строительства: металочерепица, ондулин и черепица.

Металочерепица – очень прочный и надежный современный материал. Внешне и по составу он чем-то напоминает натуральную черепицу, представляет он из себя цельные листы стали, которые покрываются защитными слоями. Одно из преимуществ этого материала – это разнообразие цветовой палитры. Наилучше он подойдет для скатной кровли, однако уклон крыши при этом не должен превышать 10%, иначе влага может попасть под кровлю.

Крыша из металочерепицы для бани

Если у вас есть достаточно желания и времени для того, чтобы сделать крышу для бани самостоятельно, то самым оптимальным материалом для этого будет металочерепица. Не стоит этого бояться. Достаточно лишь придерживаться нескольких основных правил при работе с этим материалом.

Монтажные работы лучше всего начинать с укладки на стропила гидроизоляции. Это обеспечит вентиляцию пространства под крышей, а также сможет защитить утеплитель крыши от влаги. Для этого используют пленку, края которой необходимо вывести в водосток.

Статьи

Отделка бани: преимущества искусственного камня

Отделка бани: преимущества искусственного камня

Дизайнеры и владельцы современных банных помещений находятся в постоянном поиске наиболее оптимальных матери...

Какие выбрать двери для бани

Для того чтобы в бане хорошо держалась температура, недостаточно утеплить стены и потолок. Очень важно правиль...

Twitter

No tweets found.

Сообщения форума

Нет сообщений для показа