Полы в бане

uteplenie pola1

Выполнить полы в бане – это не менее серьезная проблема, чем построить стены или потолок. От правильности устройства полов зависит удобство использования, стоимость постройки и функциональность бани. Сегодня существует много конструктивных решений выполнения полов. Это зависит от используемых материалов, имеется ли подвал, типа грунта, материала бани и типа фундамента.

 

1 1 4301386

Лучшего пола, чем деревянный, для бани не существует. Натуральная древесина создаст в помещении уникальный микроклимат, насытит воздух в нем приятными освежающими ароматами.

Многие будут согласны с тем утверждением, что после парилки или купания в банном бассейне, будет намного комфортнее наступить не на холодный кафель или бетон, а на «живое» и теплое деревянное покрытие. Однако, с этой целью недостаточно использовать половую доску обычного типа. Современные торговые ресурсы, как, к примеру, сайт http://poly-dveri.com/poli/terassnaya-doska/, предлагают заинтересованным лицам особые виды материалов, которые могут быть уложены не только «под открытым небом», но и в помещениях, предусматривающих повышенные параметры влажности. К подобным материалам относится, так называемый, декинг или террасная доска.

Какой пол должен быть в деревянном ломе? Стелить ПВХ-линолеум, ламинат или любое другое искусственно покрытие, можно сказать, нелепо. В наполненном лесной свежестью и ароматом деревянном ломе и пол должен быть соответствующим.

Среди деревянных покрытий пола, используемых ныне в строительстве, можно выделить следующие :

- паркет,

- массивная паркетная доска,

- многослойная паркетная доска,

- террасная доска.

Однако какой бы тип деревянного напольного покрытия вы ни выбрали, следует учитывать существенный недостаток древесины — изменение формы при колебаниях температуры и влажности. Устранить в корне этот недостаток деревянного пола нельзя, однако можно минимизировать при условии верной укладки и правильной эксплуатации.

Паркетный пол

Паркетный может служить 50-80 лет и более. В отличие от многих других напольных материалов, паркет поддается восстановлению: его можно неоднократно шлифовать. Дерево - живой материал, поэтому подвержено изменениям в объеме при перепадах температуры и влажности. Особенно в осенне-весенний период, когда наибольшая влажность, и зимний (в отопительный сезон, когда влажность уменьшается). Паркетная планка расширяется или сужается поперек направления волокон, идущих вдоль плашки. Различная древесина по-разному реагирует на влажностные изменения. Например, плашка из самого традиционного и стабильного дуба при увеличении влажности на 1% расширяется на 0,25 мм. При расширении паркета велика вероятность отрыва паркетных планок от основания и, как результат, появление скрипа. При снижении влажности древесина сужается и планки несколько уменьшаются в размере, вследствие чего швы между ними расходятся и появляются щели.


Ну а если вас интересует укладка плитки на пол тогда мы подскажем как самостоятельно все сделать и какие строительные материалы вам могут понадобиться. Работа очень простая, главное попробовать. А саму плитку можно заказать с бесплатной доставкой. Важно уложить пол в один уровень.

Статьи

Баня из пеноблоков, изготовленных из ячеичного бетона своими руками

Баня из пеноблоков, изготовленных из ячеичного бетона своими руками

Баня – это помещение экологически чистое, а значит и материал для ее возведения должен быть соответствующим....

Как правильно покрасить баню своими руками

Как правильно покрасить баню своими руками

Если вы заняты благоустройством собственной бани, то очень важно обратить внимание на то, чем вы планируете по...

Twitter

No tweets found.

Сообщения форума

Нет сообщений для показа