Потолки в бане

Панельный потолок в банях

При строительстве бани должны быть соблюдены все правила и технологии. Панельный потолок собирается из заранее изготовленных щитов. Конструкция самого щита состоит из несущих двух брусков, слоев пароизоляции, гидроизоляции и теплоизоляции, внутренней обшивки из вагонки и внешнего трапа. Трап находится со стороны чердака.

При изготовлении щитов панельного потолка бани, советуют использовать в качестве утеплителя минеральную вату или стекловату. Это наполнение облегчит вес щита и значительно улучшит теплоизоляцию в бане. Между стыками щитов прокладывают специальный уплотнитель, чтобы предотвратить потерю тепла. Выбирая уплотнитель, нужно руководствоваться его влагонепроницаемыми и теплосберегающими свойствами. В качестве уплотнителя лучше выбрать двусторонний фольгированный утеплитель либо войлок с прокладкой из фольги или пленки. Уплотнитель укладывают между щитами.

Устройство банного потолка

Баня в России – не просто гигиеническая процедура. Это ритуал, праздник души и тела. Хорошая баня должна быть построена по всем правилам. Потолок в бане вполне можно назвать помощником печки. Перед строительством потолка нужно обдумать несколько вопросов:

- какая будет высота потолка в парной;

- какая будет конструкция потолка;

- из какого материала он будет выполнен.

Виды потолков в бане

Существует три вида потолков, предназначенных для бани – подшивной, панельный и настильный. Подшивной потолок получают при обшивке доской уложенных потолочных балок. Доски могут быть обрезными или шпунтованными. На полученный щит из досок укладывают пароизоляцию, а затем утеплитель, в качестве которого могут быть стружка, древесные опилки, керамзит, минеральная вата и т.д. На утеплитель со стороны чердачного помещения укладывают гидроизоляционный материал, после чего потолок обшивают обрезными или необрезными досками.

Утепляем потолки в бане

После завершения работ, которые связаны с устройством потолка в бане, необходимо приступать к процессу его утепления. На пароизоляцию необходимо уложить утеплитель, поверх которого укладывают гидроизоляционный материал. Балки потолочного перекрытия в ходе работы укрывать гидроизоляционным материалом нет необходимости. После того, как прошел процесс укладки утеплителя и гидроизоляции, сверху устраивают настил, выполненный из досок, который будет прикреплен к балкам потолочного перекрытия при помощи гвоздей.

<< Первая < 1 2 4 Вперед > Последняя >>

Статьи

Хамам - это турецкая баня

Хамам - это турецкая баня

Практически невозможно представить себе загородный дом без бани. Душ в городской квартире или ванна не могут д...

Какой пол для бани выбрать, деревянный или из керамики?

Какой пол для бани выбрать, деревянный или из керамики?

Перед строительством бани необходимо сразу же определиться с тем, какой здесь будет использоваться пол. Это оч...

Twitter

No tweets found.

Сообщения форума

Нет сообщений для показа