Проекты и планировка бань

captionПроект бани каждый выбирает с учетом возможностей и личных вкусов. Самый простой вариант – это два помещения: парилка и предбанник. Любители хорошего пара предпочитают строить баню из трех отделений: парной, отделения для мытья и предбанника. Но самым роскошным вариантом можно считать проект, в котором есть 4 комната – для отдыха.

ddash 1

Иногда на участке уже построенной бани остаются строительные бытовки, а иногда у некоторых хозяев можно увидеть и специально купленные дачные бытовки.

Такие бытовки, выполненные из бруса и заводским способом, кроме полной готовности к использованию, мобильности, комфортабельности имеют еще и весьма демократичную цену, значительный рабочий ресурс, выдерживают дальние перевозки.

proizvodstvo-keramzitobetonnyh-blokov

При выборе материала для постройки бани нужно учитывать множество нюансов, особенно если возводить строение предстоит своими руками. Чтобы построить баню быстро самому, следует выбирать легкий материал, не требующий особых навыков в использовании, желательно не дорогой, достаточно прочный и с хорошей термоизоляцией. Опытные мастера в данном случае, рекомендуют использовать керамзотобетонные блоки.

Иногда при строительстве бани возникает вопрос: что лучше использовать, металлическую печь или же каменку? Это серьезный вопрос, который следует рассмотреть более подробно. Для того, чтобы решить этот вопрос, необходимо вначале посмотреть, какие размеры имеет баня.

Статьи

Где лучше располагать баню на участке

Где лучше располагать баню на участке

Почему-то бывает так, что про строительство бани многие люди думают только тогда, когда уже выстроен дом, гара...

Современные бани: основные отличия друг от друга

Современные бани: основные отличия друг от друга

Среди множества видов современных банных комплексов, наиболее популярными у наших соотечественников традицио...

Twitter

No tweets found.

Сообщения форума

Нет сообщений для показа