Стены бань

Штукатурные работы в современных банях не считаются слишком сложным процессом. Если речь идет о небольших банях и когда вас не «поджимают» сроки запуска объекта, то здесь может не применяться машинная штукатурка стен. Однако, в том случае, если вы желаете сделать все «по высшему разряду», необходимо уделять некоторое внимание отдельным нюансам штукатурных работ в банном помещении.

Оформление стен для бани

После строительства фундамента необходимо приступать к стенам бани. Перед этим стоит продумать специфику возведения – рубленый или каркасный тип.

Как сделать правильный выбор

Каркасная стена подходит для больших бань по площади и предусматривает укладку деревянных лаг на столпы фундамента. При этом стены непосредственно представляют собой каркас, и в стены бани необходимо сразу монтировать оконные и дверные проемы. Сруб должен обшиваться гладкими шлифованными досками с внешней и внутренней стороны бани. Каркасная кладка осуществляется при помощи бревен, диаметр которых 20-25 сантиметров, и сруб укладывается не «коробкой», а согласно параметрам окон и дверей. Обшивка стен не требуется. Чаще всего используется второй вариант отделки.

Технология возведения стен из бревен

Деревянные стены для бани возводятся двумя способами. Первый из них – заготовки бревен подгоняются под необходимый размер и возводятся непосредственно на месте сбора бани. Второй – срубы предварительно были собраны и пронумерованы, а затем в разобранном виде транспортированы к месту будущей бани. Далее деревянные бревна возводятся на месте фундамента и фиксируются.

Параметры срубов

Баня с хвойным ароматом

Хвойные запах благотворно влияет на дыхательную систему, особенно в условиях повышенной влажности. Поэтому очень часто во время проектировки будущей бани предпочтение отдается хвойным породам деревьев, как главному элементу стен.

Технические преимущество дерева

Хвойные породы считаются одними из наиболее крепких. Вместе с тем, они показывают высокие результаты в сохранении тепла и изоляции, что позволяет избежать потерь пара. Герметичная основа способствует тому, что баня может нагреться в кротчайшие сроки, при этом брусья не будут раскалываться и, следовательно, теряться прочность стены. Хвойные деревья принимают активное участие в воздухообмене, а эфирные масла могут испаряться более 5 лет с момента спила дерева.

Статьи

Как правильно отделать баню изнутри?

При строительстве бани на своем участке особое внимание следует уделить отделочным материалам. Все дело в том,...

Канализация в бане самостоятельно

Канализация в бане самостоятельно

Постройка современного дачного или загородного дома без бани – напрасное дело. Этот необходимый атрибут дачног...

Twitter

No tweets found.

Сообщения форума

Нет сообщений для показа