Виды бань

двухэтажная баняКаждый владелец загородного имения старается построить на своем участке баню, которая идеально подходит как для оздоровительных, также расслабляющих мероприятий. Если раньше здесь просто размещалась парилка и предбанник, то в настоящее время многие стараются из бани сделать красивую многофункциональную постройку. В том случае, если ее сделать двухэтажной, то водные процедуры здесь можно будет совмещать с расслабляющим отдыхом. Особенно в той ситуации, если построена она будет из дерева.

Естественно, на первом этаже будет размещаться парилка и предбанник. Но во что можно превратить второй этаж? Оказывается, вариантов может быть несколько, и это может быть:

  • жилое пространство;
  • комната отдыха;
  • тренажерный зал;
  • помещение для релаксации;
  • бильярдная.

Такая баня выгодна как для большой семьи, также и тех людей, которые любят собираться с друзьями, чтобы весело провести время.

Естественно, каждое помещение в бане должно быть изолировано. Для этого можно на сайте http://zar-doors.ru заказать межкомнатные двери непосредственно от производителя. В этом случае они обойдутся дешевле. Следует подумать и про лестницу, которая должна быть удобной и безопасной для пользования. Ведь в бане ступени лестницы на второй этаж могут быть скользкими, поэтому необходимо подумать, какой она должна быть конструкции. Отделать изнутри все помещения лучше вагонкой из твердых пород древесины.

двухэтажная баня2

Если же брать во внимание преимущество двухэтажных бань, то к ним можно отнести и экономию. Ведь по размерам она может быть такой же, как и одноэтажная, да и площадь она будет занимать точно такую же на участке. Но вот помещений здесь будет больше. Также двухэтажная баня - это:

  • демонстрация статуса;
  • выражение как достатка, так и отменного вкуса;
  • удобство и практичность.

Даже в том случае, когда помещение на втором этаже не будет использоваться под жилую площадь, здесь можно разместить склад, где удобно хранить хозяйственный инвентарь. При строительстве двухэтажной бани можно подумать и о том, чтобы в качестве пристройки сделать крытый навес для автомобиля.

proekt-bani-s-komnatoj-otdyha 8После тяжелой, утомительной рабочей недели так хочется отдохнуть и расслабиться. Самым лучшим местом, где это можно сделать, является баня. Но в городскую баню не всегда хочется идти, где приходится париться с незнакомыми людьми. А вот если построить ее на своем загородном участке, это будет замечательная идея. Причем, если есть желание не только приятно попариться, но и сразу отдохнуть, то лучше ее строить двухэтажной. И у такого варианта есть масса преимуществ, потому что это не только удобно, но также экономно.

foto-hamama-12Практически невозможно представить себе загородный дом без бани. Душ в городской квартире или ванна не могут дать тех ощущений, которые человек получает от бани. Если регулярно посещать баню, то можно получить крепкую нервную систему. В старину считали, что баня очищает как тело, так и душу. Подобная постройка имеет несколько функций: омовение тела, показатель статуса владельца. Для хорошего хозяина баня - обязательный атрибут «двора». Сегодня помимо русской парной появились сауны – турецкие хамамы и финские бани.

Чем они разнятся?

Двухэтажная баняПеред владельцами загородных домов часто возникает вопрос о том, какую строить баню на своем участке, одноэтажную или же двухэтажную? Это серьезный вопрос, которых зависит не только от желания хозяина, но также от площади участка и финансовых возможностей. Большую роль будет составлять и эстетическая красота участка, так как двухэтажная баня будет больше смотреться на тех участках, где построен красивый большой дом. Но если участок небольшой, то более рациональным будет пристройка бани к дому

Статьи

Как сделать слив в бане своими руками

При постройке бани необходимо обращать внимание не только на ее утепление и гидроизоляцию, но следует подума...

Банное сооружение из клееного бруса

Банное сооружение из клееного бруса

Те лица, которые желают иметь на своем участке современное банное помещение, зачастую, сталкиваются с тем факт...

Twitter

No tweets found.

Сообщения форума

Нет сообщений для показа