Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Влияние вредителей хлебных запасов

Если не принимать необходимых мер борьбы с вредителями хлебных запасов, то они могут уничтожить весь запас зерна. При температуре 20...35°С рисовый или амбарный долгоносик размножается с огромной скоростью: за 50...60 сут их численность может увеличиться в 300 раз.

Категория: Технологические свойства зерна

 

Временная консервация зерна

Методы временной консервации основаны на существенном снижении в соответствующих условиях жизнедеятельности зерна и присутствующих на нем микроорганизмов. Такими условиями являются пониженная температура (5...10°С), обескислороженная атмосфера, а также некоторые химические...

Категория: Технологические свойства зерна

 

Влияние микроорганизмов на качество зерна при хранении (часть 2)

Ранее было отмечено, что развитие плесеней при повышенной влажности и температуре сопровождается образованием микотоксинов. На рисунке ХI-3 приведена кинетика накопления афлатоксина В1 в рисе-зерне при довольно высокой относительной влажности воздуха.

Категория: Технологические свойства зерна

 

Влияние микроорганизмов на качество зерна при хранении (часть 1)

Из общего числа микроорганизмов на качество зерна и его сохранность основное влияние оказывают грибы родов Aspergillus и Рenicillum. Они быстро развиваются в зерновой массе при подходящих условиях и подавляют остальных представителей микрофлоры.

Категория: Технологические свойства зерна

 

Дыхание зерна (часть 2)

Еще более опасны неплотности в стене силоса: влага может проникать во внутрь при выпадении осадков или в результате конденсации паров воды при снижении температуры воздуха или при низкой температуре зерна в силосе.

Категория: Технологические свойства зерна

 

Дыхание зерна (часть 1)

Дыхание зерна — естественный процесс, это проявление жизнедеятельности семян. Углеводы расходуются в соответствии с известным уравнением...

Категория: Технологические свойства зерна

 

Потери зерна при хранении

При хранении в результате расхода веществ на дыхание происходит убыль массы зерна (естественная убыль), самосогревание зерна, влияние на него плесневых грибов, поедание насекомыми, грызунами, птицами. Обоснованной является только естественная убыль, остальные факторы необходимо...

Категория: Технологические свойства зерна

 

Управление свойствами зерна. Послеуборочное дозревание

Условия хранения должны обеспечивать не только сохранность зерна, но и высокие показатели его качества. Рациональные режимы хранения зависят от биологических особенностей культуры и факторов, определяющих состояние зерна: влажности, температуры, наличия вредителей хлебных запасов...

Категория: Технологические свойства зерна

 

Влияние послеуборочной обработки на состояние зерна (часть 2)

Г. В. Тарадина и др. установили, что при трехкратном перемещении на элеваторе риса-зерна влажностью 13,8% его трещиноватость увеличилась на 9...14%. При влажности 11,4% трещиноватость возросла на 17...36%, а содержание битых и шелушеных зерен — в три раза.

Категория: Технологические свойства зерна

 

Влияние послеуборочной обработки на состояние зерна (часть 1)

Послеуборочная обработка связана с перемещением зерна по технологической линии с использованием различных транспортных машин, а также с воздействием рабочих органов зерноочистительных машин. Кроме того, при изменении влажности зерна в результате сушки прочность зерна и его...

Категория: Технологические свойства зерна

 
загрузка...
 
Этот домен продается здесь: telderi.ru, и еще много других