Календарь статей
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Архив статей
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (8)
Май 2017 (9)
Апрель 2017 (6)
Март 2017 (2)
Февраль 2017 (9)


Яндекс.Метрика

Техника для активного вентилирования зерна

В зависимости от типа хранилища различают следующие установки для активного вентилирования: для площадок, для складов с горизонтальными полами, для складов с наклонными (заглубленными) полами, для силосов элеваторов, для металлических силосов и для вентилируемых бункеров. В зависимости от варианта исполнения установки бывают стационарные, передвижные (трубные) и напольно-переносные.
Установки для активного вентилирования зерна в складах с горизонтальными полами и на площадках. Для вентилирования зерна в складах с горизонтальными полами и на площадках используют стационарные, передвижные и напольно-переносные установки.
В числе стационарных используют установки: конструкции ВНИИЗ — типов СВУ-1, СВУ-2, УСВУ-63; двусторонние аэрожелоба типа APB и секционно-навесную установку конструкции МГЗИПП «Воронка».
Стационарная вентиляционная установка СВУ-1. Монтируется в типовом немеханизированном складе вместимостью 3200 т и состоит (рис. 9.1, а) из десяти отдельных секций, каждая в виде устроенных в полу склада двух воздухораспределительных каналов с одним патрубком, выведенным за пределы склада через отверстие в стене. Сверху каналы на уровне с полом накрыты деревянными щитами, которые опираются брусками на полки (в виде заглублений) шириной 250 мм, расположенные по обе стороны каналов. Каждый канал проходит через всю ширину склада, имеет постоянную ширину 400 мм и переменную глубину (в начале канала 500 мм, а в конце 70 мм, не считая заглубления шириной 900 мм для укладки щитов). Расстояние между осями соседних каналов составляет 3,1...3,2 м.

Техника для активного вентилирования зерна

Воздух из каждого канала в зерновую насыпь входит с двух сторон по всей длине канала через щели между щитами и стенкой канала шириной 45 мм. При засыпке склада она заполняется зерном.
Стационарная вентиляционная установка СВУ-2. Наиболее распространенная из числа установок конструкции ВНИИЗ стационарная вентиляционная установка СВУ-2 (рис. 9.1, б) состоит из 26 воздухораспределительных каналов, устраиваемых в полу типового механизированного склада вместимостью 3200 т. Каналы расположены по обе стороны продольной оси склада (по 13 с каждой стороны) и не доходят до нее на 0,5 м. Сверху каналы накрывают сплошными деревянными щитами на уровне с полом. Воздух в каналы подают осевыми вентиляторами через патрубки, смонтированные в продольных стенах складов (по 13 патрубков с каждой стороны). Из воздухораспределительного канала воздух поступает в зерновую насыпь через продольные щели, образующиеся между щитами и краями приямков по обе стороны каналов, по всей их длине. Расстояние между осями соседних каналов составляет 2,35...2,90 м.
Универсальная стационарная вентиляционная установка УСВУ-63. Состоит (рис. 9.1, в) из 16 секций (по 8 с каждой продольной стороны) с магистральными воздухоподводящими и боковыми воздухораспределительными каналами, закрытыми деревянными щитами. Магистральные каналы имеют длину 9,57 м, ширину 0,6 м и переменную глубину — от 0,6 м в начале и до 0,08 м в конце, не считая заглубления для укладки щитов. Боковые каналы имеют длину 3,35 м, ширину 0,25 м и переменную глубину — от 0,1 до 0,05 м. При размещении установки в немеханизированных складах в каждой секции устанавливают девять боковых каналов и семь — при размещении в механизированных складах. Наличие боковых каналов позволяет уменьшить расстояние между щелями для входа воздуха в зерновую насыпь и тем самым повысить равномерность распределения воздуха в зерновой насыпи.
Двусторонние аэрожелоба АРВ. Предназначены не только для активного вентилирования зерна, но и для механизированной разгрузки складов. В типовом механизированном складе вместимостью 3200 т монтируют 48 аэрожелобов, по 24 с каждой продольной стороны (рис. 9.1, г). Вдоль продольной оси склада концы аэрожелобов соединяют с выпускными воронками. Расстояние между аэрожелобами 2,0...3,0 м. Каналы аэрожелобов делают шириной 0,22 м, глубиной 0,5 м и длиной 8,0 м. Сверху канал аэрожелоба накрыт предохранительной металлической решеткой, а внутри по всей длине — воздухораспределительной решеткой (в виде чешуйчатого сита) с воздухоподводящим каналом под ней переменной глубины — от 0,5 м у стены склада до 0,1 м у выпускной воронки.
Иногда для полной механизированной выгрузки зерна из склада, а заодно и для более равномерного распределения в зерновой насыпи воздуха в промежутках между каналами аэрожелобов устанавливают специальные пирамидообразные рассекатели (скаты) с углом наклона плоскостей не менее 30°.
На некоторых предприятиях для уменьшения числа вентиляторов аэрожелоба подключают к общим коллекторам (которые устанавливают снаружи склада), что позволяет с помощью задвижек и перекидных клапанов включать в работу поочередно тот или иной аэрожелоб.
Секционно-навесная установка «Воронка» с очаговой раздачей воздуха. Предназначена для использования в складах ангарного типа. В одной секции размещают 4 воронки, высота каждой из которых, включая стояк, составляет 4,5 м. Схема размещения данных установок в складе вместимостью 3000 т зерна представлена на рис. 9.2.
Техника для активного вентилирования зерна

Секции по длине склада размещают параллельными рядами с расстоянием между краями воронок 3,0...4,5 м, чтобы между ними могли перемещаться средства передвижной механизации при разгрузке и зачистке склада. Установку можно использовать при вентилировании не только полностью, но и частично загруженного хранилища (достаточно, чтобы отдельные воронки были засыпаны зерном не менее чем на половину высоты их стояков). Поступление воздуха в воронки каждой секции осуществляется с помощью воздухопровода с эластичными рукавами. Живое сечение последних можно сужать (обеспечивая при этом раздачу воздуха в участки с большей высотой насыпи) либо полностью перекрывать простым перевязыванием. При установке реверсивного вентилятора можно вести вентилирование зерна как нагнетанием, так и отсасыванием воздуха.
Из передвижных применяют установки конструкции BHИИЗ — ПВУ-1 и ТВУ-2, используемые до настоящего времени в основном на глубинных хлебоприемных предприятиях; конструкции ВЗИПП (а затем МГЗИПП; ныне МГУТиУ) — телескопический пневмотранспортер и модульную вентиляционную установку «Воронка».
Телескопический пневмотранспортер ВЗИПП. Предназначен не только для вентилирования (при хранении), но и для выгрузки зерна (при разгрузке хранилища). Телескопический пневмотранспортер (рис. 9.3), пришедший на смену установке ТВУ-2, состоит из пяти звеньев, которые можно совмещать до 3,4 м (для хранения и транспортирования) и растягивать в рабочее положение на максимальную длину до 10 м. Внутри установки имеется трос, который одним концом закреплен за конец последнего звена, а другой заканчивается петлей для набрасывания на крюк тягового средства при необходимости совмещения звеньев. Для удобства перемещения установки первое звено снабжено салазками, а для совмещения и растягивания все звенья, кроме первого (наружного, в собранном состоянии), снабжены специальными опорами — ползунками. В верхней панели (крышке) всех звеньев расположена решетка шириной 160 мм из чешуйчатого сита, в нижней части всех звеньев (кроме первого) имеются люки, которые при вентилировании зерна всегда открыты, а при транспортировании зерна всегда закрыты. Закрытие люков (перед началом разгрузки хранилища) осуществляется задвижками с помощью внешнего троса, который проходит под днищами звеньев между ползунками. Рукоятка этого троса располагается в начале первого звена. Для оснащения типовою зернового склада вместимостью 3200 т необходимо 24 пневмотранспортера (по 12 с каждой стороны), которые размещают вдоль продольной оси выпускных воронок в полу склада через каждые 5 м.
Техника для активного вентилирования зерна

Модульная вентиляционная установка «Воронка». Вследствие высокой мобильности установка (рис. 9.4) может быть использована для эффективной обработки насыпи зерна массой до 50 т и высотой до 2,5 м, размещенной на площади 5х5 м. Установка снабжена индивидуальным электровентилятором.
Из напольно-переносных применяют установки конструкции ГИ Промзернопроект типов ГИПЗП-48 и ГИПЗП-55.
Напольно-переносная установка ГИПЗП-55. Состоит из восьми деревянных секций, раскладываемых на полу типового зернового склада вместимостью 3200 т, по 4 с каждой продольной стороны склада. Каждая из секций состоит из воздухоподводящего канала с диффузором и 24 воздухораспределительных решеток. Воздухоподводящие каналы с диффузорами размещают напротив проемов ворот, перпендикулярно к продольной оси склада, а воздухораспределительные решетки укладывают по обеим его сторонам параллельно продольной оси склада.
Техника для активного вентилирования зерна

Установки для активного вентилирования зерна в складах с наклонными полами. Для вентилирования зерна в складах с наклонными полами, которые в конце 60-х годов XX столетия были построены в регионах с низким уровнем залегания грунтовых вод, нашли применение стационарные установки конструкций Ростовского ГИ Промзернопроект, а также ВЗИПП — типа «Каркас».
Установка Ростовского ГИПЗП (рис. 9.5, а). Выполнена из деревянных воздухоподводящих каналов (воздухопроводов), размещенных на наклонных скатах пола склада, обеспечивает продувание зерновой массы воздухом снизу вверх. В результате слой зерна, имеющий в поперечном сечении склада вид усеченного по краям ромба, продувается крайне неравномерно. В наиболее неблагоприятных условиях находятся центральные участки с высотой насыпи до 10,5...11,0 м. Для устранения этого недостатка воздухоподводящие каналы разбиты по длине на два участка: верхний, нагнетающий воздух исключительно в периферийные участки (с меньшей высотой насыпи), и нижний, нагнетающий воздух в центральные участки (с большей высотой насыпи). Изменение направления потока воздуха (в верхний или нижний участок) осуществляется перекидным клапаном, размещенным в переходном патрубке снаружи склада сразу же после осевого вентилятора.
Техника для активного вентилирования зерна

Установка ВЗИПП типа «К а р к а с» (рис. 9.5, б) выполнена из перфорированных металлических воздухопроводов (в виде вертикальных труб), размещенных непосредственно над наклонно расположенными (заподлицо с полом) магистральными воздухоподводящими каналами. Устойчивость вертикально расположенных труб обеспечивается системой из стальных струн, натянутых в продольном и поперечном направлениях. Внутри каждого вертикального воздухопровода подвешен поршень, который можно фиксировать вручную при помощи специальных катушек в любом положении по высоте. Осевые вентиляторы подсоединяют снаружи склада к магистральным воздухоподводящим каналам таким образом, что один поперечный ряд воздухопроводов работает на нагнетание, а другой — на всасывание. В результате обеспечивается возможность горизонтального (поперечного) продувания отдельных участков зерновой насыпи. Для вентилирования отдельных участков зерновой насыпи неработающие воздухопроводы заглушают поршнями. Для оборудования типового склада НП-9 вместимостью 9 тыс. т установкой типа «Каркас» требуется 24 секции (по 12 секций с каждой продольной стороны склада).
Установки для активного вентилирования зерна в силосах элеваторов. Для вентилирования зерна в силосах элеваторов используют стационарные установки с вертикальным (продольным, вдоль оси силоса) и горизонтальным (поперечным) продуванием насыпи (рис. 9.6).
Нагнетательные установки с вертикальным продуванием насыпи. Воздух в зерновую массу нагнетают вентилятором через воздухораспределительное устройство (рис. 9.6, а), расположенное внизу силоса. Выходящий из насыпи воздух (после прохождения через силос в вертикальном направлении) отводится наружу через специальный патрубок в надсилосном помещении. Подобные установки просты по конструкции, однако продувание слоя по всей высоте силоса сопряжено с большими энергозатратами из-за большого аэродинамического сопротивления насыпи. Кроме того, при подобном продувании возможно явление перераспределения влаги и увлажнения верхних слоев насыпи.
Нагнетательно-всасывающие установки с вертикальным продуванием насыпи. Установки с вертикальным продуванием (рис. 9.6, б) целесообразно использовать для послойного охлаждения насыпи (по мере послойной засыпки зерна), для охлаждения сухого зерна в зимний период (в регионах с континентальным климатом) или для газации.
Данные установки имеют тот же недостаток, что и нагнетательные установки.
Нагнетательно-всасывающие установки с горизонтальным продуванием насып и. В установках данного типа но всей высоте силоса устраивают вертикальные подводящие и отводящие воздух каналы либо в виде жалюзи (рис. 9.6, в), либо в виде перфорированных труб (рис. 9.6, г).
Техника для активного вентилирования зерна

В установке, представленной на рис. 9.6, в, каждый подводящий и отводящий канал (всего их может быть либо шесть, либо четыре в зависимости от модификации и размера силоса) разделен по высоте (в средней части) пополам глухой перегородкой. В левые три (или две) секции снизу и сверху два вентилятора воздух нагнетают, а из противоположных (правых) трех (или двух) секций два вентилятора воздух отсасывают.
Это позволяет использовать установку как при полной загрузке силоса, так и при загрузке его наполовину.
Установку, представленную на рис. 9.6, г, можно использовать только при полной загрузке силоса. На фоне высокой стоимости изготовления рассмотренных нагнетательно-всасывающих установок с горизонтальным продуванием (см. рис. 9.6, в, г) их отличает более быстрое (в 3...5 раз) охлаждение зерна в сравнении с установками вертикального продувания. Более того, с их помощью можно вентилировать свежеубранное зерно влажностью до 18% без последующей сушки.
Вариант установки, изображенной на рис. 9.6, г, в настоящее время реализован в нагнетательно-всасывающих установках с горизонтальным продуванием насыпи типа У1-УBC с двумя вентиляционными трубами, из которых одна служит для нагнетания, а другая — для отсасывания воздуха (число монтируемых установок — одна для силосов квадратного сечения, две для силосов диаметром 6 м). На каждые 6 установок для круглых силосов и 3 установки для квадратных силосов устанавливают два вентилятора (один для нагнетания, другой для отсасывания воздуха).
Особенностью более дешевой в изготовлении нагнетательной установки с жалюзийными воздухораспределительными каналами для горизонтального вентилирования зерна (рис. 9.7) является то, что к подводящему каналу подсоединено сверху сразу два параллельно установленных осевых вентилятора, работающие на нагнетание.
Техника для активного вентилирования зерна

После прохождения через зерновую насыпь воздух отводится через два отводящих канала, расположенные на противоположной стороне силоса под углом 60°.
Установки для вентилирования зерна в металлических силосах. Для вентилирования зерновой насыпи и разгрузки металлические силосы оборудуют специальными установками — днищами типов У1-УДУ и У1-УДА.
Днище УI-УДУ (рис. 9.8). Выполнено в виде плоской монолитной железобетонной плиты и оборудовано восемью металлическими выпускными воронками и шестнадцатью каналами с аэрожелобами (по 8 аэрожелобов с каждой стороны нижнего конвейера, размещенных через каждые 1,7 м). Между аэрожелобами устанавливают бетонные рассекатели с углом наклона 36й. Воздух к аэрожелобам подается двумя центробежными вентиляторами через два коллектора (один коллектор на 8 аэрожелобов). Вентилирование зерновой массы осуществляется при закрытых задвижках выпускных воронок. При вентилировании воздух в зерновую насыпь поступает через перфорацию воздухораспределительной решетки с направленным выходом воздуха в сторону выпускной воронки.
Техника для активного вентилирования зерна

Днище У1-УДА. Выполнено в виде монолитной железобетонной плиты и оборудовано восемью выпускными воронками, шестнадцатью каналами с аэрожелобами (по 8 с каждой стороны нижнего конвейера, размещенные через каждые 1,9 м), одним кольцевым коллектором на 16 аэрожелобов и одним центробежным вентилятором. Между аэрожелобами установлены бетонные рассекатели с углом наклона 36°.
Вентилирование зерновой массы осуществляется при закрытых задвижках выпускных воронок.
Выпуск зерна из силосов, оборудованных днищами рассмотренных типов (У1-УДУ и У1-УДА), осуществляется в два этапа: основная масса зерна поступает самотеком через выпускные воронки на нижний конвейер, а остатки — с помощью аэрожелобов.
Вентилируемые бункера. Для вентилирования небольших партий зерна (различных культур и различного качества) широко используются вентилируемые бункера с радиальным воздухораспределителем. Наибольшее распространение получили бункера БВ-25 и К-878.
Бункер БВ-25 (рис. 9.9). Промышленность выпускает бункер БВ-25 как в одиночном, так и в групповом исполнении из четырех бункеров (ОБВ-100). Зерно вентилируют (и при необходимости подсушивают) в кольцевом пространстве между наружным перфорированным цилиндром и внутренней перфорированной воздухораспределительной трубой воздухом, подогретым (при необходимости подсушки) в электрокалорифере. При неполной загрузке бункера автоматически (при помощи противовеса) меняется положение клапана и тем самым предотвращается утечка воздуха.
Техника для активного вентилирования зерна

Входящий в комплект бункера электрокалорифер состоит из двух секций, каждая из которых связана со своим регулятором относительной влажности воздуха. Автоматическое включение первой секции (при превышении относительной влажности воздуха свыше необходимой) позволяет подогреть атмосферный воздух лишь на 3 °C, а дополнительное включение второй секции (в совокупности) — на 6 °C и тем самым понизить его относительную влажность до 60... 65 %. Поэтому при необходимости более эффективной подсушки зерна дополнительно используют специальные устройства, например воздухоподогреватели ВПТ-400 и ВПТ-600, теплогенератор ТГ-150, тепловентиляционные агрегаты АЖТ-2 и ТПЖ-50.
Бункер К-878 (ГДР). Отличается от бункера БВ-25 в основном тем, что у него воздухораспределительная труба выведена наружу и соединена с вентилятором через гибкий рукав.