Календарь статей
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Архив статей
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (8)
Май 2017 (9)
Апрель 2017 (6)
Март 2017 (2)
Февраль 2017 (9)


Яндекс.Метрика

Приемка, размещение и хранение сырья комбикормов

Комбикормовые предприятия составляют и ежемесячно корректируют план приемки и размещения сырья с учетом планируемого объема поступления, фактического наличия складской емкости, требований пожаро- и взрывобезопасности, рационального использования вместимости хранилищ и оборудования для разгрузки, максимальной механизации работ, а также других факторов.
Сырье в складах и элеваторах размещают с учетом обеспечения его сохранности, минимального перемещения в процессе хранения и возможности подачи в производство любого вида сырья, требуемого для выработки продукции по заданному рецепту. Зерновое и гранулированное сырье, обладающее хорошей сыпучестью, размещают преимущественно в силосах элеваторов. Трудносыпучие виды сырья размещают в напольных складах или металлических бункерах (силосах) небольшой вместимости.
Допустимые сроки непрерывного хранения отдельных видов трудносыпучего сырья в бункерах и силосах приведены ниже.

Приемка, размещение и хранение сырья комбикормов

По истечении допустимых сроков хранения осуществляют перекачку сырья в другие силосы, для чего на предприятиях должны быть установлены специальные линии для перекачки.
Рассыпные корма травяные, мука хвойная, витаминная из древесной зелени, кормовая из виноградных выжимок поступают в таре и хранятся в напольных складах в этой же таре в штабелях до подачи в производство.
Премиксы, поступающие в таре, хранят затаренными до подачи в производство (возможны их растаривание при приемке и последующее хранение в бункерах). Премиксы, перевозимые бестарным способом в специальных автофургонах, хранят в бункерах. С целью предотвращения самосортирования премиксов, высота бункеров не должна превышать 5 м. Использование силосов для бестарного хранения премиксов возможно при условии оснащения их устройствами для предотвращения самосортирования при загрузке.
Запасы сырья, необходимые для обеспечения ритмичной и бесперебойной работы предприятия, устанавливают в соответствии с Нормами технологического проектирования комбикормовых предприятий.