Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Контроль крупы и отходов. Выход готовой продукции

Автор: Ira_Danko от 12-06-2012, 18:37

Крупу просеивают в крупосортировках или рассевах с целью выделения примесей (сходом сита с отверстиями размером 2,5х20 мм) и дробленого ядра (проходом сита с отверстиями Ø 2 мм). Затем ее дополнительно дважды сепарируют в падди-машинах с целью извлечения некоторого количества...

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Переработка зерна в шелушильном отделении (часть 2)

Автор: Ira_Danko от 12-06-2012, 18:29

Мучку и дробленое ядро отделяют на ситах с отверстиями Ø 2,0 мм, так как в соответствии с государственным стандартом дробленое ядро представляет собой проход такого сита. Сход этих сит провеивают в аспираторах и направляют в крупоотделительные машины (чаще всего в падди-машины).

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Переработка зерна в шелушильном отделении (часть 1)

Автор: Ira_Danko от 12-06-2012, 18:27

Зерно овса шелушат в шелушильных поставах, обоечных машинах, центробежных шелушителях; продукты шелушения разделяют в центробежных буратах или центрофугально-щеточных машинах, аспираторах. Смесь шелушеных и нешелушеных зерен сепарируют в триерах, падди-машинах...

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Переработка овса - Гидротермическая обработка зерна (часть 2)

Автор: Ira_Danko от 12-06-2012, 18:17

В последнее время на овсозаводах используют для шелушения зерна центробежные шелушители. Иной способ воздействия на зерно (однократный удар, осуществляемый при больших скоростях зерна) позволил применить новые способы гидротермической обработки.

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Переработка овса - Гидротермическая обработка зерна (часть 1)

Автор: Ira_Danko от 12-06-2012, 18:15

Гидротермическая обработка овсяной крупы не только улучшает ее технологические свойства, но и устраняет специфический горьковатый привкус в крупе.

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Переработка овса в крупу - Очистка овса от примесей

Автор: Ira_Danko от 12-06-2012, 18:11

Из овса вырабатывают овсяную шлифованную крупу, овсяные хлопья и толокно. Овсяные продукты отличаются наиболее высокой калорийностью по сравнению с другими крупяными продуктами, довольно высоким содержанием белка, жира.

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Полирование, сортирование и контроль крупы

Автор: Ira_Danko от 12-06-2012, 17:42

Крупу полируют, чтобы улучшить ее товарный вид. Для полирования можно использовать шлифовальные постава РС-125, в которых барабан покрыт не абразивным веществом, а пластинами кожи или других эластичных материалов. Окружная скорость такого барабана — около 10 м/с.

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Подготовка зерна к переработке - Шлифование ядра

Автор: Ira_Danko от 12-06-2012, 17:36

В технологии рисовой крупы шлифование ядра в значительной степени определяет выход и качество крупы. Основное количество дробленой крупы образуется при шлифовании ядра. Ядро шлифуют путем: последовательной четырехкратной обработки в шлифовальных поставах РС-125.

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Шелушение и сортирование продуктов шелушения (часть 2)

Автор: Ira_Danko от 12-06-2012, 17:30

Наиболее целесообразно сортирование продуктов шелушения начать с выделения мучки и дробленого ядра. В настоящее время для выделения мучки и дробленки применяют рассевы А1-БРУ. Различные физические свойства шелушеных и нешелушеных зерен позволяют одновременно выделить...

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Шелушение и сортирование продуктов шелушения (часть 1)

Автор: Ira_Danko от 12-06-2012, 17:25

Технологическая схема переработки риса в крупу предусматривает шелушение зерна в шелушителях с обрезиненными валками, применение падди-машин для сепарирования продуктов шелушения и многократное шлифование ядра.

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 
 
Этот домен продается здесь: telderi.ru, и еще много других