Календарь статей
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Архив статей
Сентябрь 2017 (3)
Август 2017 (5)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (8)
Май 2017 (9)
Апрель 2017 (6)


Яндекс.Метрика

Сушка вороха и семян клещевины

Собранные при комбайновой уборке необмолоченные коробочки (бункер необмолоченных коробочек ККС-6, ККС-8), а также выделенные на очистительной машине третинки, подлежат обмолоту. Количество этих коробочек может быть 5—20 % от общего урожая клещевины и зависит от погодных условий вегетации растений. Влажность бункерного вороха коробочек составляет 25—50 %. Его надо высушить, коробочки обмолотить, а семена очистить.
Самой экономной и достаточно производительной является воздушно-солнечная сушка. Оптимальный срок ее проведения с 1 сентября по 1 октября. При более поздних сроках уборки погодные условия для сушки становятся ненадежными, поэтому лучше применять искусственную сушку коробочек с использованием теплогенераторов и других средств.
Если ворох клещевины доводится до кондиции воздушно-солнечным способом, его расстилают на току (лучше на асфальтированном) слоем 10—12 см и не менее двух раз в день перелопачивают вручную или механизированными средствами. Сухие коробочки подбирают зернопогрузчиком ЗПС-100 (ЗПС-60), одновременно ведется погрузка их в транспортные средства. Высушенные коробочки затем обмолачивают комбайнами ККС-6 (ККС-8).
Для искусственной сушки вороха клещевины используют установку, состоящую из напольных решет и теплогенераторов ТАУ-0,75, ВПТ-600, ВПТ-400 и др. На решета насыпают ворох слоем 0,5—0,7 м.
Подогретый воздух поступает под решета, равномерно распределяется и, проходя через слой вороха, высушивает его.
Семена клещевины, некондиционные по влажности, лучше сушить на сушилке семенного вороха клещевины СКПБ-1,8 или в вентилируемых бункерах с радиальным воздухораспределителем БВ-25 или К-878 фирмы «Петкус» (ГДР).

Агротехнические требования

Нагрев семян клещевины при сушке должен быть не более 40 °С. Повреждение семян не должно превышать 2 %. Съем влажности с семян за один пропуск на барабанной сушке допускается до 3 %.
Температура подогретого воздуха должна составлять: при сушке вороха коробочек 70—75 °C, при сушке семян для промышленного сырья 65—70, а семенного назначения — 35—40 °C.
Работа машин на сушке клещевины

Ворошилка для воздушно-солнечной сушки коробочек клещевины на току. Промышленность не выпускает технических средств для ворошения сельскохозяйственной продукции при сушке на току. В отдельных хозяйствах применяют ворошилки, изготовленные на местах. Несложные устройства позволяют механизировать труд, экономить топливо, избегать порчи, а порой и гибель выращенной продукции.
В Южном отделении УНИИМЭСХ была разработана и проверена в хозяйственных условиях ворошилка коробочек клещевины ВН-6 (рис. 48), агрегатируемая с самоходным шасси T-16M.
Ворошилка представляет собой две самостоятельные секции. Каждая секция состоит из рамы, навесной системы, отвалов со стойками, заградительного щита и кронштейна для установки ворошилки в рабочее и транспортное положение.
Секции ворошилки шарнирно навешены на трактор с двух его сторон и в рабочем положении устанавливаются под углом 45° к направлению движения. Положение рам относительно друг друга параллельно, с консольным выносом рабочих органов за пределы движителей трактора.
Крепление отвалов и стоек позволяет устанавливать рабочие органы под различными углами к направлению движения и в вертикальной плоскости. Стойки отвалов крепятся шарнирно к раме и в рабочем положении удерживаются пружинами. Такое устройство обеспечивает копирование поверхности тока. На нижнюю кромку отвалов крепятся прорезиненные накладки для предотвращения повреждения свободных семян во время ворошения.
Установка ворошилки в рабочее или транспортное положение производится гидроцилиндрами.
Сушка вороха и семян клещевины

Рабочий процесс ворошилки происходит в следующей последовательности (рис. 49). Доставленные с поля коробочки разгружают на току и формируют в прямоугольные бурты шириной 5,5—5,8 м и длиной, равной длине тока. Толщина слоя коробочек в буртах 10—12 см. Между буртами оставляют проходы шириной 2 м для проезда трактора Т-16М.
Трактор двигается по проходу, захватывая каждым крылом половину бурта. Для предотвращения разрыва бурта на две части или образования свального гребня второй раз проходят в том же направлении, что и первый, но другим крылом ворошилки.
Ворошат коробочки не менее двух раз в течение светового дня на первой передаче трактора. Обслуживают ворошилку тракторист и рабочий.
Установка для сушки клещевины подогретым воздухом состоит из деревянных решетчатых щитов, на которых закрепляются решета с отверстиями диаметром 5 мм или продолговатыми шириной 4,5—5 мм. Co всех сторон площадка обгораживается переносными бортами.
Загружают сушильную площадку из транспорта через съемный борт установки. На решета насыпают ворох слоем 0,5—0,7 м, который продувается подогретым воздухом в течение 1,5—2 ч, а затем 15—20 мин — атмосферным воздухом. Продолжительность сушки коробочек в зависимости от их влажности составляет 24—48 ч. На разгрузке сушильной площадки применяют ленточный транспортер.
Сушка продукции в вентилируемых бункерах характеризуется высокой степенью механизации процесса вентилирования, погрузочных работ. При этом выдерживается постоянная толщина продуваемого слоя, обеспечивается сушка небольших отдельных партий семян (вороха), имеется хорошая возможность компоновки поточной линии.
В таблице 65 представлены режимы сушки вороха клещевины в вентилируемых бункерах, предназначенной для промышленного сырья.
Сушка вороха и семян клещевины

Сушилка семенного вороха клещевины СКПБ-1,8. На рисунке 50 представлена технологическая схема барабанной сушилки клещевины СКПБ-1,8. Топка 2 сушилки работает на жидком топливе. Она оборудуется загрузочным скребковым транспортером 1 и отгрузочным ленточным транспортером 10. Легко осуществима погрузка в потоке высушенного материала в транспортные средства.
Сушку вороха коробочек клещевины в барабанной сушилке проводят при температуре теплоносителя 200— 300°, а товарных семян при 180—190°. Во время сушки клещевины температура теплоносителя должна быть 150—160°, а нагрев семян — не более 40°. Производительность этой сушилки на сушке вороха семян при снижении влажности с 12 до 7 % составляет 1,8 т/ч.
Сушка вороха и семян клещевины

Подготовка сушильного оборудования к работе

Ворошилку коробочек устанавливают на трактор Т-16. При этом нужно разместить раму и расставить стойки с отвалами и поводками так, чтобы носок переднего отвала был на одной линии с задним обрезом последующего.
Угол отвалов установить на 40—50° к направлению движения, поворачивая стойки с отвалами во втулках и фиксируя их стопорными болтами.
Угол наклона отвалов установить на 30—40° к горизонтальной плоскости, поворачивая отвал в секторе и фиксируя его болтами. Отрегулировать натяжение поводковых пружин так, чтобы стойки отвалов располагались вертикально.
Сушилку СКПБ-1,8 установить на ровной площадке по уровню, угол наклона к горизонту — 0°. Установить загрузочный и выгрузной транспортеры, подсоединить привод.
Оборудовать топку сушилки, вынеся емкость топлива за пределы сушилки. Дроссель всасывающего патрубка вентилятора сушильного барабана должен быть открыт на 3/4 переходного сечения. Заслонка выбросного патрубка вентилятора сушильного барабана должна быть открыта полностью. Запустить в работу сушилку и загружать ее непрерывно до срабатывания клапана-мигалки. Во время работы сушилки через каждые 15—20 мин проверять температуру теплоносителя, поддерживая ее регулировочной заслонкой впуска воздуха.
Организация работы по доработке клещевины на току

Высушенные при воздушно-солнечной сушке коробочки (толщина слоя 10—12 см) необходимо собрать и сформировать в бурты. Для погрузки коробочек применяют скребковый транспортер ЗПС-100 (ЗПС-60) в агрегате с транспортной тележкой 2ПТС-4. Коробочки отвозят к месту временного хранения и разгружают, формируя бурт шириной 4—5 и высотой 1,5—2 м. Затем коробочки обмолачивают комбайном ККС-6 (ККС-8), применяя для загрузки погрузчик ЗПС-100 (ЗПС-60).
Агрегат (ККС-6+ЗПС-100) в процессе работы перемещается вдоль бурта. Зернопогрузчик скребковыми питателями захватывает коробочки и продольным транспортером подает их на жатку комбайна. Через наклонный транспортер коробочки поступают в очесывающий аппарат, а затем через грохот элеватором вороха подаются в лущильно-сепарирующий аппарат. Обмолоченные семена после очистки направляются пневмотранспортером в бункер зерна, а отходы (лузга, стебли) выбрасываются на ток сзади комбайна.
Агрегат обслуживают комбайнер и двое рабочих. Для отвозки обмолоченных семян применяют автомобиль или тракторный агрегат с прицепом.
Сушильные площадки искусственной сушки коробочек клещевины разгружают ленточным транспортером с одновремеиной погрузкой их в комбайн для обмолота. На загрузке транспортера при этом применяется ручной труд.
Подают вороха в комбайн столько, чтобы загрузка его молотилки не превышала загрузку в поле, которая для комбайна ККС-6 составляет 0,45 кг/с или 1,6 т/ч коробочек и третинок. При обмолоте коробочек клещевины на стационаре наблюдается большее повреждение семян, чем в полевых условиях. Масличная примесь бункерных семян составляет 6 %. Объясняется это тем, что в лущильный аппарат поступает около 3 % свободных семян, обмолоченных предварительно в очесывающем аппарате. Режимы и установки клещевиноуборочного комбайна на стационарном обмолоте коробочек клещевины в настоящее время изучены недостаточно.
Определение показателей качества работы

При искусственной сушке коробочек и семян клещевины систематически на протяжении смены следят за температурой теплоносителя и регулируют ее, не допуская превышения допустимого режима. В процессе сушки влажность клещевины контролируют взятием проб из наружного слоя установок сушки и определением влажности в лабораторных условиях. Сушку клещевины прекращают при влажности семян 7—8, коробочек и третинок 10—14 %. После охлаждения просушенной клещевины температура ее не должна превышать температуру атмосферного воздуха более чем на 5°. Для этого замеряют температуру клещевины и воздуха.
При воздушно-солнечной сушке контролируют температуру вороха в буртах во избежание его самосогревания. Самосогревание исключается при регулярном ворошении клещевины. Лучших результатов сушки при этом достигают при образовании гребнистой поверхности бурта. Определяют повреждение семян по окончании сушки, которое не должно превышать 3 %.
В сложных погодных условиях доработка зеленых коробочек на току неэффективна. В этом случае часть урожая семян клещевины сдают по ограниченным кондициям (ГОСТ 14943—69): влажность обмолоченных семян до 20%, содержание свободной сорной примеси — до 10, содержание масличной примеси — до 20 %.