Нормы производительности. Производства за рубежом (часть 1)

Производственную мощность крупяного завода определяют по различным машинам. Для некоторых культур за основу взяты шелушильные машины, для других — просеивающие, для третьих — крупоотделительные и т. д.
В таблице ХХVII-30 приведены основные показатели нагрузок на технологическое оборудование.
Нормы производительности. Производства за рубежом (часть 1)

Нормы нагрузок зависят от культуры и ассортимента вырабатываемой продукции. Так, для проса, несмотря на отсутствие промежуточного отбора ядра, средняя нагрузка на 1 см длины вальцедековых станков выше, чем для гречихи. Это объясняется более высокой эффективностью шелушения зерна проса по сравнению с гречихой.
Нагрузка на машины А1-ЗШН при переработке ячменя в перловую крупу в четыре раза ниже, чем при переработке гороха, что объясняется более энергичным шлифованием ячменя и значительно меньшим выходом крупы. Наиболее низкая нагрузка на просеивающие машины на гречезаводах, так как необходимо тщательно сортировать зерна на большое число фракций и разделять продукты шелушения каждой фракции.
На выработку различных круп расходуется разное количество энергии (табл. ХХVII-31).
Нормы производительности. Производства за рубежом (часть 1)

Данные по расходу энергии учитывают ее затраты на технологический процесс, внутрицеховой транспорт и аспирацию.
Затраты энергии на производство крупы колеблются весьма значительно. Особенно много энергии расходуется на выработку дробленой шлифованной крупы, основные затраты энергии приходятся на процессы шлифования и полирования в машинах А1-ЗШН-3.
За рубежом перерабатывают в крупу практически те же культуры, что и в нашей стране. Технология некоторых видов крупы не имеет принципиальных отличий, других — отличается существенно.
Например, технологические схемы переработки риса в таких странах, как Япония, США, Италия и другие, принципиально не отличается от применяемых на наших заводах. Естественно, что в технологическом процессе используют машины других конструкций, характерных для машиностроительных заводов этих стран.

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

загрузка...
 
Этот домен продается здесь: telderi.ru, и еще много других