Линии мучнистого сырья. Кормовые продукты пищевых производств

Линия мучнистого сырья. Предназначена для обработки отрубей, мучки, груборазмолотого зерна (дерти) и других подобных продуктов, не требующих измельчения.
При очистке мучнистого сырья из него выделяют крупные и металломагнитные примеси (рис. ХХVIII-5).
Линии мучнистого сырья. Кормовые продукты пищевых производств

Крупные примеси выделяют в просеивающих машинах — рассевах, буратах, ситовых сепараторах, а также в специальных просеивателях А1-БЦП. Для выделения примесей применяют металлотканые или штампованные сита с отверстиями Ø 5...10 мм.
Если нужно получить сравнительно мелкий продукт, например для животноводческих комплексов по выращиванию и откорму свиней, используют машины с двумя ситами. Размеры отверстий второго сита выбирают в зависимости от крупности комбикорма для указанных животных, проход направляют в этот комбикорм, а сход — для выработки других рецептов.
Для выделения металломагнитных примесей используют либо электромагнитные сепараторы, либо сепараторы со статическими магнитами.
Линия кормовых продуктов пищевых производств. Предназначена в основном для подготовки кормов животного происхождения (мясокостной, мясной, костной, рыбной муки и т. д.). Эти продукты могут образовывать при хранении небольшие комки или содержать крупные части, требующие измельчения. Поэтому в процессе очистки кормовые продукты разделяют на ситах на две фракции, одну из которых (сход сита с отверстиями Ø 3...6 мм) направляют на измельчение в молотковые дробилки.
Измельченный в дробилках продукт соединяют с проходом вышеуказанных сит и направляют в бункера над дозаторами. Перед измельчением крупную фракцию обязательно сепарируют в магнитных сепараторах (рис. ХХVIII-6).
Крупные примеси, направляемые в отходы III категории, выделяют на ситах с отверстиями Ø 15...20 мм.
Линии мучнистого сырья. Кормовые продукты пищевых производств

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

загрузка...
 
Этот домен продается здесь: telderi.ru, и еще много других