Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Крупяное производство - Очистка зерна от примесей (часть 2)

Различие формы, размеров и строения зерен крупяных культур, наличие характерных засорителей не позволяют создать универсальную схему очистки, охватывающую все крупяные культуры и учитывающую все их разнообразные свойства.

Категория: Технология переработки зерна

 

Крупяное производство - Очистка зерна от примесей (часть 1)

Производство крупы высокого качества достигается лишь в результате тщательной, возможно более полной очистки зерна от примесей в зерноочистительных машинах, установленных в определенной последовательности по технологической схеме.

Категория: Технология переработки зерна

 

Составление технологического баланса помола (часть 5)

Далее составляют баланс для ситовеечных машин, обслуживающих шлифовочные системы, сортировочных систем для дунстов со шлифовочных систем и сходовых продуктов с ситовеечных машин.

Категория: Технология переработки зерна

 

Составление технологического баланса помола (часть 4)

На шлифовочные системы направлено крупок из ситовеечных машин 45,65%, дунстов на 1-ю размольную систему 13,30, сходовых продуктов на драные системы 3,00, сходовых продуктов на сортирование 3,35, относов в рассев 6-й размольной системы 2,70%. Всего 68,0%.

Категория: Технология переработки зерна

 

Составление технологического баланса помола (часть 3)

Следующий этап — это составление баланса процесса обогащения. При этом используют данные о количестве крупок, поступающих в ситовеечные машины с драных систем (по отношению к I драной), и продуктов, полученных с ситовеечных машин (по отношению к данной системе).

Категория: Технология переработки зерна

 

Составление технологического баланса помола (часть 2)

Количественный баланс начинают составлять с драного процесса. Вначале задаются извлечением (% по отношению к массе зерна, поступающего на I драную систему) по отдельным системам например I драная 8—25%; II 40—42; III 19—20; IV 8—10; V 7—5; VI драная 4—3%.

Категория: Технология переработки зерна

 

Составление технологического баланса помола (часть 1)

Под балансом помола принято понимать количественную или количественно-качественную характеристику промежуточных и конечных продуктов, получаемых в процессе переработки зерна в муку. Различают количественный и количественно-качественный баланс.

Категория: Технология переработки зерна

 

Опыт переработки зерна на зарубежных мельницах (часть 6)

За рубежом уделяют большое внимание гранулированию отрубей, для чего устанавливают прессующие установки. Это уменьшает объем отрубей до 50% и более. Такие отруби удобно транспортировать и хранить, они приобретают хорошую сыпучесть.

Категория: Технология переработки зерна

 

Опыт переработки зерна на зарубежных мельницах (часть 5)

Широкое распространение получил следующий способ выработки высокобелковой муки. Мука, выработанная по обычной схеме, поступает на пневмосортирование для разделения на грубую фракцию (с частицами размером от 40 до 200 мкм и содержащую мало протеина) и тонкую...

Категория: Технология переработки зерна

 

Опыт переработки зерна на зарубежных мельницах (часть 4)

В настоящее время большое внимание за рубежом уделяют сокращению ситовеечного процесса при переработке мягкой пшеницы в хлебопекарную муку. Некоторые зарубежные специалисты считают, что ситовеечные машины следует применять только в тех случаях, когда на мельнице...

Категория: Технология переработки зерна

 
загрузка...