Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Общие сведения о комбикормах

Кормление оказывает решающее влияние на рост, развитие, здоровье и продуктивность сельскохозяйственных животных, птиц и рыб. Поэтому главная задача в ведении интенсивного животноводства, птицеводства, рыбоводства — это улучшение использования питательных веществ корма...

Категория: Технология переработки зерна

 

Производство обогащенной крупы

В крупе хлебе, макаронах и в других продуктах переработки зерна содержится недостаточное количество незаменимых аминокислот, витаминов, кальция, железа. Крупа уступает по питательной ценности мясу и молоку, и повысить ее ценность — задача большой важности.

Категория: Технология переработки зерна

 

Лепестковые и ячменные хлопья. Овсяная плющеная крупа

Лепестковые хлопья. Их вырабатывают из овсяного ядра высшего сорта после дополнительного шлифования и последующего сортирования на две фракции:

Категория: Технология переработки зерна

 

Производство хлопьев. Овсяные хлопья Геркулес (часть 2)

В вертикальный пропариватель подают пар под давлением 0,05 МПа лишь после заполнения его крупой, в противном случае конденсат на стенках пропаривателя будет способствовать образованию комьев из крупы.

Категория: Технология переработки зерна

 

Производство хлопьев. Овсяные хлопья Геркулес (часть 1)

Процессы производства отдельных видов крупы предусматривают преимущественно механическую обработку зерна (шелушение, дробление, шлифование и др.). В результате этого получают продукты, которые в последующем занимают значительное время на приготовление из них пищи.

Категория: Технология переработки зерна

 

Производство крупы по комбинированной схеме

Для рационального использования местного сырья, расширения ассортимента крупяной продукции и улучшения экономических показателей целесообразно на одном предприятии организовать производство нескольких видов крупы. Эта задача может быть решена в трех вариантах.

Категория: Технология переработки зерна

 

Производство крупы для хлопьев и кукурузных палочек

В последние годы значительно увеличился спрос на кукурузные хлопья и кукурузные палочки, для производства которых необходимы специальные сорта кукурузной крупы. Производство крупы — крупной...

Категория: Технология переработки зерна

 

Производство кукурузной шлифованной крупы

Этот процесс можно разбить на следующие операции: дробление зерна, отбор зародыша, шлифование крупы, сортирование и контроль крупы, контроль отходов. Процесс сортирования продуктов дробления кукурузы и отбор зародыша получили дальнейшее развитие...

Категория: Технология переработки зерна

 

Очистка кукурузы от примесей

Процесс очистки несложен, так как из крупных зерен легко отделить более мелкие семена других культурных растений и сорные примеси. Наибольшие трудности представляет выделение дефектных зерен самой кукурузы, особенно пораженных грибными и бактериальными заболеваниями.

Категория: Технология переработки зерна

 

Технологическая оценка крупяной кукурузы

Кукурузу издавна перерабатывали в трехномерную дробленую крупу. Затем была разработана и внедрена технология производства кукурузной шлифованной номерной крупы, которая по качеству превосходила крупу дробленую.

Категория: Технология переработки зерна

 
загрузка...
 
Этот домен продается здесь: telderi.ru, и еще много других